Пока с Чикаго не поспоришь

Международный турнир по боксу на призы губернатора Иркутской области стартует сегодня во Дворце спорта. Наряду с российскими спортсменами на ринг выйдут боксеры из Грузии, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и Монголии. Турнир имеет высокую категорию А — это значит, что он включен в календарь Всемирной ассоциации бокса и его победители могут получить звание мастера спорта международного класса.

— Состав участников очень достойный, — считает вице-президент областной федерации бокса Павел Каменщиков. — Те же азербайджанцы привезли в Иркутск чемпиона мира. Много сильных боксеров и в других командах. Турнир мог быть и более представительным, если бы не чехарда со сроками проведения чемпионата мира. Сначала его планировали провести в Москве, потом перенесли в Чикаго...

Организаторы уверены, что, если бы иркутский турнир, как и планировалось, проходил до мирового форума, в нем участвовали бы и многие первые номера указанных выше сборных — те, которые несколько дней назад выходили на ринг города Чикаго.

Сборная Приангарья, по словам главного тренера Иркутской области по боксу Юрия Абатулина, будет представлена на губернаторском турнире как уже известными мастерами (Ананьин, Башкатов, Ракислов, Якушев), так и молодыми боксерами.

Призы будут разыграны, скорее всего, в 10 весовых категориях (под вопросом пока супертяжелая — из-за отсутствия спортсменов данного веса). Соревнования будут проходить в течение 4 дней. Сегодня первые бои начнутся в 18 часов, 8 и 9 ноября — в 12 и 17 часов. Завершится турнир в субботу, 10 ноября.

Метки:
baikalpress_id:  48 402