Рядом с «десяткой»

«Звезда» завершает футбольный сезон на 11-м месте

В минувший понедельник закончился чемпионат России для команд первого дивизиона. Иркутская «Звезда» свои заключительные домашние матчи проводила... на выезде. В Москве на стадионе «Лужники» наши футболисты играли с соседями по турнирной таблице. Результаты оказались диаметрально противоположными: пятигорскому «Машуку-КМВ» подопечные Фаиля Миргалимова уступили — 0:2, у владикавказской «Алании» выиграли с таким же счетом. Победу принесли два точных удара Николая Жиляева в начале второго тайма.

В итоге иркутская дружина приземлилась на достаточно высокое 11-е место в турнирной таблице, что для дебютного сезона совсем неплохо. Последний тур должен был назвать обладателя второй путевки в премьер-лигу и пятого неудачника, который проведет будущий сезон во втором дивизионе. С первым вопросом все разрешилось очень быстро: грозненский «Терек», имеющий преимущество перед «Сибирью» в два очка, уже к середине первого тайма выигрывал у аутсайдера первенства «Содовика» — 2:0. В дальнейшем южане еще дважды огорчили оборону уральцев и обеспечили себе повышение в классе.

А вот борьба за выживание продолжалась до последних минут встречи в Ростове. Местные армейцы, выигрывая у оппонентов из курского «Авангарда» — 2:0, умудрились в конце встречи разбазарить свое превосходство. 2:2 — такие цифры горели на табло за пять минут до финального свистка. Устраивали они уже гостей. И все же, к радости местной торсиды (матч аутсайдеров собрал более 7 тысяч зрителей), ростовчане в оставшееся время сумели забить победный мяч... Во вторую лигу, таким образом, отправился «Авангард».

Загрузка...