Хищника опять оставили голодным

Белый Барс легко расправился с лучшим боевым самбистом страны

Организаторы очередного турнира по прайду (поединкам, в которых лицом к лицу сходятся представители различных видов единоборств), прошедшего в стенах иркутского Дворца спорта, по-видимому, опять немного просчитались. Еще один боец, обещавший порвать нашего знаменитого Белого Барса (в миру Антона Бабушкина), вынужден был «зачехлить свои кулаки» уже в начале второго раунда. В роли новой жертвы рожденного в Усолье-Сибирском «хищника» на сей раз выступил уфимец Руслан Идельбаев. Промоутерами он был заявлен как один из лучших в России мастеров боевого самбо. Правда, что это за вид спорта и в чем его сила, ни болельщики, собравшиеся в этот вечер на трибунах, ни сам Бабушкин так и не узнали.

Вышедший на ринг паренек (не самого, кстати сказать, грозного вида) оказался явно не готов на равных биться со столь серьезным соперником, как Барс. Уже в первом раунде наш земляк дважды отправил гостя из Уфы в нокдаун, прилепив ему при этом достаточно красочный фингал на левую щеку.

Сердобольный арбитр встречи еще в перерыве порывался остановить поединок ввиду непрезентабельного вида приезжего спортсмена, однако тот зачем-то настоял на продолжении... Впрочем, через несколько секунд после возобновления борьбы, получив еще одну увесистую оплеуху, представитель Башкортостана уже не спорил со служителем закона, объявившим о досрочном прекращении боя.

Бабушкина назвали чемпионом страны по прайду и вручили ему сверкающий пояс, который теперь останется у него навечно...

* * *

Несколько слов о других событиях этого спортивного вечера, предшествовавших описанному выше титульному поединку. Самым коротким оказался первый бой, в котором мастеру тайского бокса Дмитрию Ненахову понадобилось чуть больше минуты, чтобы эффектным ударом ногой в голову отправить своего визави — рукопашника Антона Пушина — в глубокий нокаут.

Далее зрителям пришлось стать свидетелями двух международных встреч. В одной из них иностранец из Узбекистана Умид Эльмурадов (тай-бокс) буквально забил локтями иркутянина Евгения Айдарова (рукопашный бой). Наш боец вынужден был капитулировать по окончании второго раунда. Затем на ринг вышли ангарчанин Алексей Попов и уроженец Таджикистана Азамло Расулов: спортивная драка против дзюдо. В течение двух раундов представитель Средней Азии пытался поймать соперника на болевой прием. Безуспешно. Когда же таджикский дзюдоист заметно сдал физически, драчун из Ангарска без хлопот довел дело до досрочной победы.

Ну а самой продолжительной оказалась битва двух представителей тайского бокса. Под заунывную восточную мелодию Валерий Ус из Усолья-Сибирского в течение четырех раундов лупил омича Дмитрия Савина. По-настоящему гость с берегов Иртыша сопротивлялся недолго, а затем, демонстрируя чудеса живучести, попросту предоставил свое жилистое тело на растерзание сопернику. Видимо, приезжий атлет рассчитывал на то, что Ус, избивая его, выдохнется и рухнет на ринг в изнеможении. Этого, конечно, не случилось...

Закончились мучения в начале пятого раунда, когда из-за открывшегося у Савина кровотечения судья остановил встречу, присудив победу усольчанину техническим нокаутом. «Собственно, здесь весь ринг в крови», — резюмировал картину произошедшего ведущий спортивного вечера Константин Шевченко.

Метки:
baikalpress_id:  32 576