"Динамо" - в фаворе, "Рекорд" - в недоумении

С весомым превосходством российских клубов прошел в шведском Юсдале очередной розыгрыш Кубка мира. Из шести наших клубов пять вышли в четвертьфинал (на предварительном этапе вылетел лишь непонятно как затесавшийся в компанию лучших клубов мира "АМНГР-Мурман"), а в полуфинал наряду с тремя представителями России вышел только чемпион Швеции "Эдсбюн".

В итоге лучшая скандинавская дружина с большим трудом в серии послематчевых 12-метровых штрафных ударов сумела обыграть "Уральский трубник". В финале же, несмотря на яростную поддержку зрителей, шведы не смогли оказать должного сопротивления российскому чемпиону. Победив в решающем матче - 5:0, почетный трофей завоевали хоккеисты московского "Динамо".

А вот женский Кубок мира, состоявшийся в Эдсбюне, положительных эмоций российским болельщикам не принес. Странная формула турнира и неудача в стартовом матче с победителем женского чемпионата Швеции "Сандвикеном" (2:3) не позволила иркутской команде ДЮСШ- "Рекорд" пробиться даже в плей-офф соревнований. Две убедительные победы сибирячек (над "Несшье" - 5:1 - и "Траносом" - 6:2) уже были бесполезны.

В игре за пятое место наши девчата не оставили камня на камне от обороны шведского "Каребю" - 10:2. Еще одним приятным моментом стала победа Татьяны Талаленко в номинации "Лучший бомбардир" - 15 мячей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments