Звездные метаморфозы

Футбольная дружина Фаиля Миргалимова вчистую уступает аутсайдеру и убедительно обыгрывает лидера

Ивановский "Текстильщик", который уже "обеспечил" на будущий год себе место во втором дивизионе, принимал иркутскую команду на нейтральном поле в Химках. Естественно, большого внимания со стороны местных любителей футбола эта встреча не вызвала.

Тишина трибун, видимо, угнетающе подействовала на иркутских футболистов. Кроме того, игра была назначена на ночное по биологическим часам сибирской команды время - 20.00 по Москве.

И тем не менее, если верить очевидцам, именно иркутяне доминировали на протяжении всей встречи. Но КПД атак ивановской дружины оказался гораздо выше. Счет лучший бомбардир "Текстильщика" Владимир Читая открыл на 38-й минуте матча, а во втором тайме, после того как иркутяне сумели восстановить равновесие (отличился Денис Глушаков), молодой форвард Александр Салугин преподнес сам себе подарок на день рождения (в день матча футболисту исполнилось 19 лет). Ну а точку в игре ивановцы поставили незадолго до финального свистка - на 2-й компенсированной арбитром минуте. 3:1 - неожиданно уверенная победа безнадежного аутсайдера.

* * *

Тишину стадиона в Химках "Звезда" сменила на шум и гам ярославской спортивной арены. Местная торсида на протяжении всего матча неистово поддерживала свою команду. Однако подопечным Сергея Юрана, которые в предыдущем туре юридически оформили себе путевку в премьер-лигу, так и не удалось подхватить настрой от своих фанатов. Иркутянам же отступать было просто некуда. Неудача в предыдущем матче поставила их в крайне неудобное положение - не исключен был и вариант вылета из первого дивизиона.

В обоюдоострой игре в итоге победу праздновали те, кому она была более нужна. На 23-й минуте Владимир Левшин головой отправил первый мяч в ворота хозяев, а в середине второго тайма Николай Жиляев, воспользовавшись точной передачей Игоря Штукина, закрепил преимущество своей команды. 2:0! Победа в Ярославле не только обезопасила иркутскую дружину от вылета в низшую лигу, но и позволила "Звезде" вновь заявить о своих притязаниях на место в десятке лучших команд первого дивизиона.

Метки:
baikalpress_id:  8 340