В ожидании страйка

Первый областной турнир по боулингу среди инвалидов состоялся в конце прошлой недели в одном из развлекательных центров Иркутска.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Ангарска, Усолья и Иркутского района.

- Боулинг, как известно, занятие недешевое и людям с ограниченными возможностями по большей частью недоступное, - признался уже после церемонии награждения председатель Иркутской областной организации Всероссийского общества инвалидов Константин Шумков. - Однако благодаря финансовой поддержке департамента социальной защиты Иркутской области нам удалось впервые в истории иркутского инваспорта провести этот уникальный турнир. Вы видели, с каким азартом люди выходили на дорожки и старались запустить шар как можно ровнее? А ведь многим из них даже простые движения даются очень нелегко...

Большинство из участников, по их собственному признанию, впервые взяли в руки шар для боулинга. Занятие пришлось по душе, и казавшийся поначалу таким непокорным снаряд к концу турнира, который продолжался более трех часов, катился навстречу кеглям уже достаточно уверенно. - Ощущения потрясающие!

С этими словами победительницы в соревнованиях среди женщин усольчанки Светланы Шубенко, думается, согласятся все участники, независимо от того, какой результат они показали.

 Второе место у представительниц слабого пола заняла другая Светлана из Усолья-Сибирского - Николаева. Третьей финишировала иркутянка Елена Рычкова.

У мужчин первенствовал Николай Горностаев из Ангарска. В этом году ему исполнилось 70 лет, однако при встрече с этим человеком в данный факт трудно поверить - хочется отминусовать как минимум полтора десятка годков. Формула молодости, по признанию победителя, проста: не пить, не курить и регулярно заниматься спортом. Сам он в свое время (еще до травмы, приведшей к инвалидности) серьезно увлекался легкой атлетикой.

Совсем немного чемпиону уступил иркутянин Владимир Черных, третье место завоевал Константин Шумков. Причем решающий бросок, принесший председателю бронзу, был безупречен - страйк.

В командном зачете первое место заняли представители Ангарска. Все победители и призеры соревнований к хорошему настроению приплюсовали грамоты и денежные премии.

Метки:
baikalpress_id:  8 341
Загрузка...