Снеговик с сюрпризом

В одном из тихих спальных районов города малышня, пользуясь обилием выпавшего снега, начала лепить снеговика. Направив все свои детские силы на достижение заветной цели, ребята управились как раз к ужину. Снеговик получился красивый и высокий (по детским меркам). Украсив сказочного героя морковкой и ведром, ребята залюбовались плодами своих трудов.

Но радость детишек была недолгой. В тихий двор ворвался огромный черный джип, битком набитый пьяной молодежью. "Скульпторы" поставили снеговика там, где им было удобно, но, как показалось водителю джипа, он мешал проезду автомобиля.

Из иномарки вывалились покачивающиеся дяди и тети и радостно заорали, тыкая пальцами в красавца снеговика.

- Ну что, шпана, - обратился к замершим детишкам водитель черной машины.

- Щас мы его сломаем, чтобы проезду не мешал. А то дай вам волю, так вы все тут своими поделками заполоните.

Детишки, услышав приговор снеговику, взмолились о пощаде:

- Дядя, не трогайте снеговика! У вас же джип, он же везде проехать может. Вон с той стороны есть свободное место. Ну пожалуйста! Мы его целых три часа лепили...

Мольбы детей остановили бы кого угодно, но не эту пьяную компанию. Водитель отрицательно покачал головой, подошел к снеговику, снял с головы старое ведро и отбросив его плачущей детворе.

- Нате, а то еще капот поцарапает, а он "штуку" баксов стоит. Так, компания, грузись в салон, я это чудо сейчас по дороге размажу!

- Дяденька, ну не надо!.. - вновь взмолились детишки.

- Да пошли вы, - цыкнул парень на ребят и, усевшись за руль, подъехал вплотную к снеговику.

Двигатель заурчал, колеса завращались по льду, разбрызгивая в стороны мокрый снег, но снежный исполин, даже не покачнувшись, остался стоять на месте.

 Собутыльники водителя (компания обмывала только что приобретенный дорогостоящий автомобиль) засмеялись над хозяином:

- Ну ты и тачку купил! "Двести лошадей... куда хочешь проедет..." Да она даже детского снеговика свалить не может. Иди отдай покупку назад и купи наш уазик - он-то точно этого монстра завалил бы!

От таких слов у шофера взыграло уязвленное самолюбие. Смеяться над ним - ну уж нет!

- Да здесь просто скользко! Я же моего красавца еще в шипованную резину не "переобул", вот он и буксует. А этого снежного хлюпика мы сейчас одним ударом уделаем. Включив заднюю передачу, он отъехал на приличное расстояние от преграды и собрался таранить снеговика с разгона: снег мягкий, кенгурин из хромированной стальной трубы - не погнется, от удара снежный человек разлетится мигом.

Дети с ужасом наблюдали подготовку к казни снеговика. Их же изделие с достоинством приговоренного к смерти аристократа спокойно взирало на разрушителей глазами-картофелинами. Разогнавшись, автомобиль ринулся к препятствию. Раздался дикий скрежет и звон битого стекла. От передней части автомобиля мало что осталось целым. Из раскуроченной иномарки вылезла испуганная и протрезвевшая компания. Водитель, держась руками за ушибленную голову, подошел к остаткам разрушенного снеговика и тихо застонал. Под слоем безобидного мягкого податливого снега скрывался вкопанный в асфальт кислородный баллон.

Жители дома таким образом ограничили проезд машин мимо подъездов, а детишки воспользовались железякой как основой для своего изделия. Вскоре приехали вызванные кем-то из родителей гаишники, и начались длинные разбирательства по поводу проезда под запрещающий знак, вождения автомобиля в нетрезвом виде и наезда на неподвижное препятствие. А на следующий день дети на том же самом месте построили другого снеговика, только вместо глаз у него были цветные стекла от поворотников разбитого джипа.

Метки:
baikalpress_id:  48 289