Земфира не вышла на бис

Полтора часа иркутские фанаты провели вместе со своим кумиром

Фанаты визжали от восторга: этого дня они ждали давно. "Она богиня!" - кричали поклонники. Она - Земфира. С новым альбомом "Спасибо" скандальная рок-звезда 20 октября отправилась в тур по стране. Иркутск стал вторым городом, где прошли ее гастроли. Жарко было и в зале, и на сцене.

Энергетика давила столь мощно, что даже дух захватывало. Общаться с прессой одна из самых оригинальных женщин нашей эстрады наотрез отказалась, что, впрочем, никого не удивило - в ее духе. Фотографировать звезду было запрещено, поэтому пронести фотокамеру в зал удалось только самым ловким. Осматривая мою сумку на входе и увидев удостоверение "Пресса", охранник просто изменился в лице.

- Точно нет с собой фотоаппарата? - переспросил он. - Точно, - подтвердила я.

Не поверив, недовольный работник службы безопасности проверил все, даже самые маленькие карманы моей сумки и джинсов. В конце концов со спокойной совестью пропустил. Но обыск на входе, хоть и неприятный, того стоил.

Такого ажиотажа иркутский ночной клуб "Мегаполис" не видел давно. Больше тысячи человек пришло 23 октября увидеть и услышать своего кумира. Правда, концерт перенесли на целый час. Но для фанатов творчества Земфиры это было не страшно - они ждали ее куда дольше, ведь последний раз певица приезжала в Иркутск летом 2005-го.

С того времени звезда, кстати, серьезно изменилась: очень сильно похудела, сменила прическу и имидж. К тому же новый альбом - нечто новое в ее творчестве. Его запись проходила в Лондоне.

 Вот что говорит о нем сама Земфира:

- Этот альбом - отражение меня сегодняшней. Мне стукнуло тридцать, в результате некоторых внутренних бурь я многое поняла. Да, альбом очень позитивный. Если "Вендетта" была неспокойной, я что-то искала, то здесь - нашла.

Поклонники скандировали: "Зем-фи-ра, Зем-фи-ра!" Когда на сцене появился первый музыкант коллектива, в зале началось безумие. Все предвкушали. И наконец она предстала перед публикой - вся в черном и какая-то совершенно другая. И действительно более оптимистичная и живая, чем раньше.

Несмотря на то, что фанаты были попросту прижаты друг к другу (все-таки зал "Мегаполиса" пока мало подходит для таких масштабных концертов, а музыкальная аппаратура Дворца спорта не устроила певицу), каждый был счастлив. Многие приехали из других населенных пунктов области ради одного этого выступления.

Контакт между певицей и публикой был просто потрясающим. Иркутск пел вместе с Земфирой. Помимо песен из нового альбома она исполнила и хиты - такие как "Прости меня, моя любовь", "Трафик", "Брызги", "Девочка созрела". При этом сыграны они были в совершенно новой аранжировке. В последнее время Земфира много экспериментирует с инструментами. Когда между песнями ей нужно было немного отдышаться, музыканты исполняли известные всем мелодии в собственной обработке - "Кармен", музыку из "Шерлока Холмса"...

Было так жарко, что с колонок над головами фанатов просто капало. Да и сама звезда пару раз облила зал из бутылки минеральной водой. Полтора часа пролетели совершенно незаметно. Публика ликовала. Звали на бис, но Земфира так и не вышла. Было видно, что она устала. Понимающие поклонники не стали долго упрашивать - ей отдохнуть надо. Говорят, что несколько дней Земфире удалось пожить на Байкале. А потрясенные фанаты до сих пор не могут прийти в себя - еще хочется.

Метки:
baikalpress_id:  48 386
Загрузка...