Когда нечего пить...

Без воды остались жители трех деревень Баяндаевского района

Непростая обстановка с питьевой водой складывается в настоящее время в МО "урумчинское" Баяндаевского района. На днях комиссия под председательством первого заместителя главы администрации МО Ю.Г.Михайлова с инспекторской проверкой побывала в муниципальном образовании.

Ситуация на территории складывается неблагополучная, самая большая проблема - водоснабжение. В деревне Хадай все три скважины, из которых люди должны были брать воду, не работают. Последняя скважина вышла из строя весной этого года - сгорел глубинный насос. Население берет воду из таежной речки Тамары.

Были предприняты попытки сделать в Хадае хоть одну скважину, но деревянный сруб для водосборной емкости собран лишь наполовину. В 2006 году по программе "Питьевая вода" МО "Курумчинское" наравне с другими МО на эти цели было выделено 16 тысяч рублей, но проблему водоснабжения в Хадае так и не решили.

В поселке Загатуй - центре МО - все три водоскважины не работают. Население вынуждено бурить собственные скважины, но такая возможность есть не у всех. В деревне Бахай водоскважину отключили от электроэнергии за долги.

Метки:
baikalpress_id:  48 382