По собственному желанию: ушел или уволен?

Зам. руководителя администрации губернатора Иркутской области Сергей Зубарев освобожден от должности

С именем экс-главы администрации Иркутского района Сергеем Зубаревым связано много скандалов. Часть из них была озвучена недавно на международной научно-практической конференции "Опыт борьбы с коррупцией общественных организаций в Иркутской области".

О некоторых жители района уже и подзабыли. Кто теперь вспомнит об отказе Сергея Федоровича от депутатского мандата? Победив в 2003 году оппонентов во время выборов в Заксобрание Иркутской области по 13-му избирательному округу, Сергей Федорович должен был оставить должность главы района (закон запрещает совмещать обязанности), но неожиданно для всех он отказался от депутатства.

Облизбирком аннулировал результаты выборов по несчастливому округу и рекомендовал окружной избирательной комиссии взыскать с Сергея Зубарева средства на повторные выборы, а это свыше одного миллиона рублей. Но потраченные деньги налогоплательщиков так и не вернулись в казну.

Проиграв районные выборы, Сергей Федорович занимал должность заместителя руководителя администрации губернатора, откуда и был уволен. Согласно официальной версии, по собственному желанию.

Метки:
baikalpress_id:  33 214