Музыкальная школа поселка Алгатуй начала тратить миллион

В конце октября музыкальная школа поселка Алгатуй, расположенного на территории Тулунского района, получила новый музыкальный инструмент - электронное пианино стоимостью в 48 тысяч рублей.

В прошлом учебном году Алгатуйская общеобразовательная школа участвовала в приоритетном национальном конкурсе "Образование-2007" и выиграла миллион рублей. Денежные средства уже поступили на счет, и школа начинает закупать весь необходимый для учебного процесса инвентарь согласно разработанной смете.

Ценность купленного инструмента заключается в том, что в его программе уже записаны мелодии, которые могут воспроизводиться, стоит нажать одну-две кнопки. В корпус встроен метроном, существует функция хора, ансамбля, можно переключаться в режим отдельных музыкальных инструментов. Новое фортепиано не расстраивается, то есть нет необходимости каждую неделю приводить инструмент в порядок.

Тем более что и специалистов-настройщиков в поселке нет. Огромный плюс нового приобретения в том, что, в отличие от своего тяжелого собрата, оно очень легкое и перенести его в актовый зал для концерта не составляет труда.

Метки:
baikalpress_id:  48 384