Помешали археологи

Раскопки на Старокузьмихинской улице затянули ремонт дорог, оправдываются строители

Под особый контроль взяла мэрия города Иркутска земляные работы по улице Старокузьмихинской. Об этом заявил первый заместитель мэра Олег Шандрук в ходе рейда по проверке этого объекта.

По словам Олега Шандрука, он лично подписывал предприятию ОАО Иркутскэнерго разрешение на плановое проведение земляных работ в сроки от 18 сентября до 15 октября.

Однако производство было организовано неудовлетворительно, и на сегодняшний день улица продолжает оставаться в раскопанном состоянии. Отсюда возникли и многочисленные автомобильные заторы и пробки по улицам Лермонтова и Майской. Кроме того, все объездные дороги были сделаны некачественно, асфальт положили практически без гравия, прямо на землю, и дороги провалились.

- Мы уже выставили свои претензии и штрафные санкции от 18 октября к Ново-Иркутской ТЭЦ на сумму 64 тысячи рублей за провал сроков сдачи объекта, - сообщил Олег Шандрук. - Следом пойдет вторая и, если нужно, третья претензия и штраф. В общем, до тех пор, пока дорога не будет приведена в идеальное состояние. Причем качество работ по укладке асфальта тщательно проверят сотрудники ГипродорНИИ.

В свою очередь первый заместитель директора Ново-Иркутской ТЭЦ Игорь Бондаренко сказал, что сроки сдачи объекта были сорваны из-за археологических раскопок, которые параллельно велись на улице Старокузьмихинской.

Там было обнаружено захоронение эвенкийской девушки, приблизительно датируемое XV-XVII веками, и только в минувший понедельник было разрешено проводить ремонтные работы в полном объеме. По словам Игоря Бондаренко, на этой неделе все земляные работы на объекте будут закончены и, если позволит погода, на Старокузьмихинской положат асфальт.

Метки:
baikalpress_id:  48 385
Загрузка...