VIP-заторы

Визит первого вице-премьера правительства России Сергея Иванова 25 октября в Иркутск прошел под знаком больших пробок. Очистив улицы от припаркованных по обочинам машин, сотрудники ДПС перекрывали перед кортежем движение, искусственно создавая новые заторы.

Сергей Иванов побывал на авиазаводе, съездил на Ангарский электролизный химический комбинат, осмотрел наполовину открытый новый мост через Ангару, познакомился с выставкой инвестиционных проектов области в Байкалбизнесцентре, провел совещания.

На мосту вице-премьера ждали особенно - по плану гость должен был разрезать символическую красную ленточку. Но, придирчиво осмотрев долгострой, Сергей Иванов категорически отказался участвовать в показухе.
По Иркутску высокий московский чин передвигался в сопровождении нескольких машин ДПС.

- Сегодня мы здесь стоим, потому что Иванов прилетел и в любое время может поехать по этой дороге, - пояснил сотрудник ДПС, попросивший не называть его фамилии и должности.

- А в другие дни? Вы же знаете, что вот здесь, под знаком "Остановка запрещена", каждый день паркуются десятки автомобилей!

- Знаем. По всему городу много таких несанкционированных парковок. И даже эвакуаторы водителей не пугают.
- А что делать?

- Сознательность водителей повышать. Количество сотрудников ДПС увеличивать. Пока стоим - все в порядке. На час уехали - все забито. Доходит до того, что одну машину поднимаем на эвакуатор, а на ее место уже другая паркуется. При нас! Я говорю водителю: "Ты следующий"! А он: "Да я успею сбегать, пока вы вернетесь!"

 К дорожным пробкам иркутяне стали привыкать, но все равно искусственно создаваемые проблемы раздражали многих.
- Я сегодня час двадцать вез летчиков от гостиницы "Ангара" до аэропорта! - поделился один из водителей. - Мужики психовали не по-детски: экипаж к вылету опаздывает.

- Один человек приехал, а столько народу страдает! - с горечью ответил водитель маршрутки.

P. S. Нецензурные слова в речи водителей пропущены.

Метки:
baikalpress_id:  32 572