В Братске всегда летная погода

Братский аэропорт в течение зимней навигации будет продолжать обслуживать прибытие и вылет самолетов круглосуточно. Ранее для сокращения расходов местного авиапредприятия рассматривался вариант перехода на дневной режим работы.

Однако, учитывая значимость объекта, в том числе в качестве запасного аэродрома (с начала года на Братский аэродром было отправлено около 60 самолетов, которые по метеоусловиям не могли быть приняты в Иркутском аэропорту), было решено сохранить круглосуточный режим работы.

Кроме того, как сообщает руководство предприятия Братскаэро, в рамках программы поддержки аэропортов в районах Крайнего Севера из федерального бюджета будут выделены субсидии на содержание взлетно-посадочной полосы и светосигнальных систем. За первое полугодие 2008 года предприятие получит около 3 млн руб.

В ближайшей перспективе аэропорт Братска планирует увеличить количество грузовых и пассажирских рейсов. В частности, компания S7 вводит рейс Москва - Иркутск - Братск, который будет выполняться два раза в неделю. Также авиакомпания "Якутия" предполагает ввести маршрут Братск - Москва. 

Метки:
Загрузка...