Роддом-долгострой калечит детей

В Усть-Илимске на улице Наймушина, 15, много лет стоит трехэтажное недостроенное здание роддома. Но жители левобережья знают его как место сбора подростков.

 Как сообщила инспектор отдела по делам несовершеннолетних Людмила Поздеева, это место постоянно патрулируют сотрудники милиции. Оттуда в ПДН для профилактических бесед привозят десятки подростков. Милиционеры объясняют, что это здание не приспособлено ни для занятий каким-либо видом спорта, ни для игр.

Местом встречи для подростков эта трехэтажка стала давно, сразу же как стройку забросили. По данным из городского травмпункта, и в этом, и в прошлом году в травматологическое отделение городской больницы попадали дети с серьезными травмами, полученными в этом недостроенном здании.

В сентябре с последнего этажа этого трехэтажного здания упала 15-летняя девушка. Ей очень "повезло" - она отделалась сотрясением головного мозга, рваной раной лба и ушибами различных частей тела. "Родилась в рубашке", - говорили врачи.

Еще один восьмилетний мальчик с тяжелыми травмами попал в отделение детской хирургии. А если прибавить различные ушибы и растяжения, с которыми дети могут и не обратиться в больницу, то получится, что случаев детского травматизма, связанного с этим недостроем, достаточно.

Здание было построено в 1991 году. Здесь намеревались построить роддом, но в 1992 году финансирование закончилось. Как сообщили в департаменте недвижимости администрации города, в муниципальной собственности это здание не числится, поскольку продано частной фирме. По словам владельца фирмы, здание будут достраивать весной следующего года. 

Загрузка...