Хайтинский фарфор возвращается?

Заводом - когда-то гордостью Иркутской области - заинтересовались солидные инвесторы

1 ноября решится судьба предприятия ООО "Хайта-фарфор", более известного в области как Хайтинский фарфоровый завод.

Как сообщил ИА "Байкал Инфо" исполнительный директор предприятия Андрей Константинов, на предприятии ожидают приезда инвесторов, которые намерены оказать заводу финансовую помощь. Сначала они тщательно ознакомились с положением дел на предприятии, убедились в проведении экологической экспертизы.

На ООО "Хайта-фарфор" удалось сохранить производственные площади и оборудование. В 2005 году на заводе была проведена реконструкция. Для снижения себестоимости продукции было решено установить газогенераторы, так как работать на мазуте стало невыгодно.

По словам Андрея Константинова, на сегодняшний день с новыми инвесторами уже подписан протокол о намерениях, есть надежда, что основное производство будет запущено. Пока же на предприятии лишь проводится декорирование посуды, так как нет средств на обжиг изделий. Предприятию удалось влиться в адресную инвестиционную федеральную программу.

В случае успешных действий инвесторов "Хайта-фарфор" не только сможет сохранить профиль, но и начать производство технического фарфора и стройматериалов. До возобновления работы предприятия коллектив завода находится в отпусках без содержания. 

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments