Сибиряки спокойно дождались Гарри Поттера

В ночь с 12 на 13 октября по всей России началась продажа последней книги о Гарри Поттере.

В Москве люди занимали очередь с вечера, чтобы в полночь получить заветное издание. Многие пришли в карнавальных костюмах. Иркутск тоже не отстал от общего ажиотажа, хотя местные "поттероманы" проявили настоящую сибирскую выдержку.

Всемирно известная история о мальчике, который выжил, стала настоящим культовым произведением для многих жителей планеты. Фанаты с нетерпением ждали последней, седьмой, книги из цикла, ходило множество слухов - кого на этот раз "убила" Джоан Роулинг. Говорят, истинная любовь людей к волшебнику не позволила писательнице расправиться с ним.

Самые умные прочитали повесть на английском языке, самые продвинутые скачали главки из Интернета, где, кстати, было несколько версий переводов. Остальные терпеливо ждали русской версии книги. В первый день продаж - 13 октября - в разных магазинах Иркутска было реализовано от 20 до 50 книг. Стоит легендарная книга 379 рублей. Кроме русского перевода в продаже имеется также оригинал на английском языке.

По рассказам продавцов, основными покупателями истории являются школьники, а также родители, желающие порадовать своих чад. Пользуясь случаем, работники магазинов сообщили корреспонденту "Копилки", что книг завезено достаточно, должно хватить как минимум до Нового года.

Загрузка...