Впереди академиков

Журналисты Усолья получили Гран-при на всероссийском фестивале "Телепрофи"

Недавно в Саратове проходил всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов "Телепрофи". 8 октября жюри назвало победителей конкурса. В номинации "Программа для молодежи" главный приз за цикл "Просто скажи "нет" получили журналисты усольской телекомпании РТВ Алексей Крицких и Файля Шарыпова.

Всероссийский фестиваль "Телепрофи" проводится всего второй раз, однако уже успел завоевать среди журналистов титул престижного конкурса. Главной его особенностью является то, что оцениваются не информационные материалы, которые, к сожалению, чаще всего сделаны словно под копирку, а авторские работы журналистов, их творчество.

Всего 46 городов России - 59 компаний - прислали на конкурс 231 работу, боролись за победу в 12 номинациях.

В составе жюри профессионалы журналистики - Григорий Вингурт, Лариса Егорова, Наталья Елишина, Анна Ховайко и многие другие. В фестивале приняли участие такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Уфа, Тюмень.

Цикл "Просто скажи "нет", подготовленный усольскими журналистами, посвящен проблеме наркомании. Это три программы, в каждой из которых своя история этой беды.

- Редко когда бывшие наркоманы открывают свое лицо другим людям, - рассказывает Файля Шарыпова. - Герои наших программ сделали это с одной целью: предупредить, уберечь других. Всего их четверо, во второй программе - семейная пара. Очень обаятельные люди. Судьба у всех разная: кто-то воровал, кто-то 18 лет кололся... Однако практически все наркоманы проходят один и тот же путь. А сейчас все у них хорошо!

Соперники у усольчан были сильными. К примеру, в номинации "Программа для молодежи" очень хорошую работу представил Александр Динес, один из организаторов конкурса. К нему даже приезжали политические деятели и звезды эстрады, чтобы сняться в фильме.

- Мы как увидели список конкурсантов, так решили, что шансов на победу нет, - вспоминает Алексей Крицких. - Среди участников были победители и призеры "ТЭФИ-регион", академики ТЭФИ. Когда мы узнали, что прошли в финал, подумали, что нам теперь от жизни вообще ничего не надо! Даже не поехали в Саратов на финал, хотя нас звали. Но мы победили! Сначала думали, что какая-то ошибка. До сих пор не верится, что смогли всех обойти.

Работа журналистов РТВ была награждена и специальным призом Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Представитель этого ведомства Александр Михайлов в своем выступлении сравнил подобные компании с ишачком, который совсем маленький, однако упорно поднимает большие грузы, и пришел к выводу, что за ними будущее.

Алексей Крицких и Файля Шарыпова, а также их коллеги признают, что программы получились высокого уровня и за счет того, что вместе они работают 13 лет, десять из которых - муж и жена. Понимают друг друга буквально с полуслова. Благодаря Алексею и Файле Усолье прогремело на всю Россию. И это уже во второй раз. Первый был в 2005 году, благодаря им же.

Мы поздравляем журналистов РТВ и желаем дальнейших побед!

Метки:
baikalpress_id:  33 203
Загрузка...