Его называли основателем усольского бокса...

Второй Всероссийский юношеский турнир по боксу завершился в Усолье-Сибирском в конце прошлой недели. Посвящен он был памяти замечательного спортсмена и тренера, первого в городе боксера, ставшего мастером спорта, Виктора Григорьевича Кондратюка. В соревнованиях участвовали юные мастера кожаной перчатки из Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Приморского краев и из республик Бурятия и Якутия.

Как отметили организаторы, уровень усольского турнира оказался очень высоким. Среди тех, кто в эти дни вышел на ринг, оказалось много победителей и участников первенств России, Европы и даже мира.

В качестве почетного гостя на турнире присутствовал коренной усольчанин Альберт Пакеев — заслуженный тренер России, чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр. Приехал на соревнования, сумев выкроить время в своем плотном графике, и старший тренер юношеской сборной России по боксу Николай Павлов.

Честь поднять флаг Российской Федерации на параде открытия турнира памяти Виктора Кондратюка выпала победителям первенств Европы — гостям из Находки Никите Просолову и Сергею Красницкому, а также местному бойцу Ивану Берко.

— Он был замечательным тренером и человеком, — вспоминает Сергей Хайдаров, один из учеников Виктора Кондратюка. — Именно его называют основателем усольского бокса. К сожалению, Виктор Григорьевич не щадил здоровья, целиком отдаваясь работе со своими воспитанниками. Он рано ушел из жизни — в возрасте всего 56 лет.

Победителей турнира награждали сувенирной боксерской перчаткой, грамотой и медалью. Им также присваивалось звание кандидата в мастера спорта. Вот имена чемпионов: Давид Назарян, Александр Лебедев, Юрий Гребешков, Никита Зонь, Иван Берко (все — Иркутская область), Дмитрий Петрович, Ян Петрович (оба — Красноярский край), Сергей Красницкий, Никита Просолов (оба — Приморский край).

Метки:
baikalpress_id:  33 210