С одним Кубком не вышло, готовимся к другому

Первую тренировку на искусственном льду стадиона «Рекорд» провели в минувший понедельник хоккеисты «Байкала-Энергии». Несмотря на теплую осеннюю погоду — температура в этот день достигала 4—6 градусов тепла, — местным специалистам удалось сварить ледовую арену очень хорошего качества. Теперь подопечным тренеров Александра Шишкина и Евгения Ерахтина не нужно, как это было совсем еще недавно, отправляться в дальние дали, чтобы качественно подготовиться к предстоящему чемпионату.

Сосредоточить все усилия на подготовке к главному старту сезона наставников «Байкала» вынуждает и ранний вылет из Кубка России. По результатам второго этапа этого турнира, который завершился в Кемерово, наша команда заняла лишь третье место. Иркутяне оказались сильнее краснотурьинского «Маяка» (7:1), но уступили местному «Кузбассу» (5:13) и новосибирскому «Сибсельмашу» (2:5).

Выступить более удачно (а в финальную пульку выходили только два лучших коллектива от группы), по признанию тренеров, помешали как объективные, так и субъективные причины. К объективным можно отнести заметное усиление той же новосибирской дружины и одновременное ослабление состава иркутской команды.

— Потерять за один раз восемь игроков основного состава — это не шутки! — сетует старший тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин. — Чтобы подняться на четвертую ступень в российской хоккейной иерархии, мы сыгрывали состав три года. Сейчас в команду пришли новые игроки, и нам еще предстоит раскрыть их потенциал, сформировать из этих ребят единый коллектив.

О субъективных причинах в штабе бело-синих говорить не хотят — регламент не велит. При этом все советуют заглянуть в протоколы проигранных матчей, где в графе «Штрафное время» у иркутян красуется неизменное число 80. Ко всему прочему, на 43-й минуте матча с «Кузбассом» с поля до конца встречи был изгнан Александр Насонов.

К тому моменту он трижды успел поразить ворота Романа Гейзеля (первая половина завершилась с минимальным перевесом хозяев — 4:3). Причем «высшую меру» «пятерке» иркутской дружины вынесли совсем не за «убийство» (то бишь нанесение умышленной травмы сопернику), а за «разговоры» — якобы он нецензурно выругался в адрес арбитра. Сам форвард клянется, что этого не делал...

В ближайших планах хоккеистов «Байкала-Энергии» участие в предсезонном турнире, учрежденном самой командой и ее спонсорами. Он пройдет на стадионе «Рекорд» с 6 по 9 ноября. Что касается чемпионата, то его иркутяне начнут дома: 21 ноября сыграют с хабаровским «СКА-Нефтяником», 27-го — с усть-илимским «Лесохимиком».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments