Большой баскетбол возвращается на берега Ангары

«Иркут» записывает на свой счет первую победу в российской суперлиге

Старт баскетбольной дружины Евгения Саловарова в суперлиге вряд ли порадовал иркутских болельщиков. Из поездки по Уралу команда вернулась с пустым багажом, проиграв по два матча в Магнитогорске и Челябинске. Причем оказать хоть какое-то сопротивление соперникам баскетболисты «Иркута» сумели разве что во второй игре с «Металлургом-Университетом» (ее хозяева выиграли с перевесом всего в пять очков — 85:80), в других поединках преимущество уральских коллективов исчислялось в 20 и более очков.

Неудачно сложилась для иркутских баскетболистов и суперлиговская премьера на домашнем паркете. В зале Дворца спорта, где в свое время блистал легендарный «Шахтер», «Иркут» был нещадно бит коллективом из Ревды с загадочным названием «ТЕМП-СУМЗ». По ходу всей встречи хозяева находились на положении догоняющих. Причем преимущество соперников доходило до 15 очков.

Во второй половине матча иркутяне сократили отставание до минимума, но не более того. 63:68 — пятое подряд поражение нашей команды в чемпионате.

На повторную игру с «ТЕМП-СУМЗом» подопечные Евгения Саловарова и Юрия Анисимова вышли предельно мобилизованными — второй домашней осечки болельщики, которые, как в старые добрые «шахтерские» времена, заполнили трибуны Дворца спорта, наверное, не простили бы. Уже к большому перерыву хозяева ушагали от оппонентов на 11 очков, затем увеличили свое превосходство до 16 очков. Запоздалый рывок баскетболистов из Ревды позволил им существенно сократить разницу в счете, однако свою первую победу в суперлиге иркутяне все же отстояли — 80:75. Самым результативным в этой серии в составе «Иркута» стал Федор Приходько: в первом матче он настрелял 21 очко, во втором — 16.

Следующие поединки в рамках чемпионата страны наша команда также проведет на своей площадке: 25 и 26 октября она померяется силами с екатеринбургским «Уралом».

Загрузка...