Пожарные из песочного теста

С апреля по октябрь 2007 года под эгидой Главного управления МЧС по Иркутской области в регионе проводился конкурс детских поделок «Моя безопасность». В нем приняли участие ребята из учреждений дополнительного образования из разных районов. К оценке конкурсной комиссии было представлено множество работ, посвященных безопасности детей в школе, дома, на улице и на водоемах. Среди конкурсантов были отмечены как авторские, так и коллективные произведения. Глиняные человечки, спасающие людей из огня, ребята, переходящие дорогу только на зеленый, плакаты под названием «Спички детям не игрушка!», пожарная машина из песочного теста — достаточно разные по тематике и исполнению работы были вынесены на суд зрителей.

Жаль, что по условиям конкурса в финальный тур проходили поделки, изготовленные только из дерева и глины. Достойны внимания были все работы.

— Такие конкурсы уже стали традицией в нашем ведомстве. Проще научить правилам безопасности жизнедеятельности маленького человечка вот в такой, можно сказать, игровой форме и разумно поощряя. Пока дети работали над своими задумками, они запоминали требования безопасности, которые в дальнейшем, возможно, помогут им в тяжелой жизненной ситуации или при опасности. Конкурс помогает им не только выучить элементарные правила поведения дома, в лесу, на воде, но и развить свой творческий потенциал, — считает член жюри конкурса, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Владимирова.

В результате было определено три призовых места. Победителями стали Илья Воронцов с картиной «Безопасность на воде» из Нижнеудинска, маленькие жители города Алзамай Кирилл Малиновский и Ксения Михалева со своей лепкой из глины, а также автор поделки «Герой нашего времени» Анна Егорина из иркутского дома детского творчества № 1. Лауреатам теперь предстоит выставить свои произведения в Красноярске на общесибирском этапе конкурса. Надеемся, что поделки иркутян будут по достоинству оценены и там.

Метки:
baikalpress_id:  33 207
Загрузка...