Хороший повод для комплиментов

Получать поздравления с днем рождения всегда приятно — именно в этот день, как правило, все таланты и заслуги именинника получают особое признание со стороны друзей, коллег и родственников. А если стукнула круглая дата, тосты и комплименты звучат с удвоенной силой. Самое удивительное — в суете дней заслуги юбиляра, конечно же, замечаются, но в большинстве своем воспринимаются как должное.

В октябре свое 70-летие отмечал Иркутский государственный педагогический колледж № 1. Порадоваться этому событию вместе с преподавателями и студентами пригласили журналистов «Копейки». Торжественный вечер прошел в Иркутском театре юного зрителя имени А.Вампилова.

Торжественный вечер, посвященный юбилею колледжа, оказался как раз тем случаем, про который говорят: яблоку негде было упасть. Гостей пригласили ровно по количеству мест в зрительном зале, однако желающих поздравить именинника оказалось гораздо больше, кресел и стульев для всех не хватило, и люди стояли прямо в проходах между рядами. В этот вечер в зале собрались выпускники разных лет, ветераны педагогического движения, преподаватели, студенты — словом, все те, кому колледж близок и дорог.

Официальные и неофициальные лица, коллеги, партнеры, друзья и соратники выходили на сцену с цветами, подарками и просто добрыми словами, и юбилей стал самым подходящим поводом, чтобы выразить свою признательность. Согласитесь, 70 лет — достаточный срок, чтобы крепко стоять на ногах, накопить солидный опыт воспитания и обучения студентов, создать свои традиции, свое лицо, свой имидж. С поздравлениями выступили и танцевальные коллективы Иркутска.

С помощью проектора на большом экране демонстрировали ролики о колледже — опросы студентов, мнения преподавателей. Всеобщий восторг вызвали два сюжета, снятых в середине 40-х годов Восточно-Сибирской студией кинохроники. Один из них — про преподавателя (тогда еще педучилища) Марию Андреевну Медведеву, второй — про помощь студентов подшефному детскому саду. Черно-белые кадры на пленке, исцарапанной временем, словно перенесли зрителей в прошлое с пионерско-комсомольским задором.

На экранах поменьше по обеим сторонам сцены менялись, как в калейдоскопе, фотографии разных лет: коллективов преподавателей, групп учащихся.

Среди праздника из зала раздался возглас:

— Ой! Смотрите, это я вон там, на фотографии, это же я!

Праздник закончился фуршетом. Под звон бокалов зазвучали поздравления и пожелания удачи, процветания и успехов в нелегком деле воспитания молодежи.

Метки:
baikalpress_id:  8 304
Загрузка...