Настоящая любовь не боится даже регистрации брака

В Иркутске прошел фестиваль "Крепкая семья - крепкая Россия"

На три дня база "Космос" под Ангарском стала центром общения молодых семей со всего региона: с 17 по 19 октября здесь проходил фестиваль "Крепкая семья - крепкая Россия". Как показывает практика, не все юноши и девушки, вступившие в брак, выдерживают трудности совместной жизни - и подают на развод. А ведь семья - это дом, который нужно строить совместными усилиями всю жизнь. "Зачем и клад, коли в семье лад?" - справедливо вопрошает старинная русская пословица.

Клубы молодых семей работают во многих муниципальных образованиях Иркутской области. На фестиваль "Крепкая семья - крепкая Россия" кроме членов таких клубов съехались специалисты органов по работе с молодежью, учреждений образования и культуры из Иркутска, Ангарска, Тайшета, Усолья-Сибирского, Братска, Саянска, Заларей, Тайшетского, Черемховского, Шелеховского, Нижнеилимского, Тулунского, Иркутского, Усольского, Ольхонского и Чунского районов.

- У нашего фестиваля несколько задач, - рассказал руководитель агентства по молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. - Во-первых, нужно укреплять институт семьи, ведь семья - это самое дорогое, что есть у человека в жизни. Во-вторых, фестиваль поможет клубам молодых семей, общественным организациям, органам по делам молодежи, учреждениям культуры, образования и соцзащиты населения, которые реализуют межведомственные программы работы с молодыми семьями, наладить взаимодействие друг с другом.

Поэтому для участников мероприятия провели несколько мастер-классов и круглых столов по наиболее актуальным темам, таким как "Служба примирения", "Проектная деятельность", "Телефон доверия", "Организация работы с молодой семьей по месту жительства". Кроме того, члены клубов поучаствовали в различных конкурсах и спортивных соревнованиях.

Клубы молодых семей работают при школах, загсах, Домах культуры и становятся центром общения для активных семей, организуют досуг. Например, в клубе при ЗАГСе города Черемхово для своих членов читают лекции, темы выбирают наиболее наболевшие. В сельских клубах, как в старину, проводят совместные вечера за вышивкой или вязанием.

Метки:
baikalpress_id:  48 377