С чего начинается молодая семья

Семья - одна из самых главных ценностей нашего общества. Тем, кто только еще начинает свой жизненный путь, приходится решать множество вопросов, самые насущные из которых - где жить и как найти хорошую работу. Специально для молодых семей и тех, кто только собирается ее создать, в рамках Декады молодежи прошла ярмарка сразу в трех вузах города: Иркутском государственном университете путей сообщения, Иркутском государственном техническом университете, Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

Ярмарку молодой семьи организовали агентство по молодежной политике Иркутской области при поддержке ОГУ "Молодежный кадровый центр", областной юношеской библиотеки им. И.П.Уткина, информационно-аналитического центра социальных проектов "Диалог", службе ЗАГС Иркутской области, некоммерческого партнерства "Социально-образовательный центр "Статус", ОГОУ "Центр психолого-медикосоциального сопровождения".

Наибольший интерес вызвала презентация программы "Молодым семьям - доступное жилье" на 2005-2019 годы. Специалисты, курирующие работу с молодыми семьями, рассказывали о программе и отвечали на множество вопросов. Например: какие документы нужно представить, чтобы участвовать в программе, как быстро движется очередь, где дадут квартиру и какую? После официального выступления специалисты дали и персональные бесплатные консультации всем желающим.

На ярмарке представители различных организаций презентовали и другие программы, призванные помочь молодым семьям. Например, малобюджетный отдых для семей с детьми - чем не отличное подспорье? Нелегко молодым парам и разобраться в вопросах воспитания малышей, но, оказывается, можно научиться быть хорошими родителями, строгими и справедливыми. Преподают это искусство мамам и папам в субботней школе для родителей по вопросам решения проблем детей. Работает в Иркутске и Клуб молодых семей, где оказывают психологическую и юридическую помощь парам, еще только вступающим в брак.

- Молодая семья - одно из приоритетных направлений деятельности агентства по молодежной политике, - рассказал руководитель агентства по молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. - Агентство проводит работу по множеству направлений - например, по ряду исследований и наблюдений за молодыми людьми в возрасте 20-30 лет. Также создаются клубы молодых семей. Основным препятствием для молодежи в создании семьи было признано отсутствие собственного жилья. Программа "Молодым семьям - доступное жилье" как раз призвана решить этот вопрос. Средства на это закладываются в областном бюджете и год от года увеличиваются.

Метки:
baikalpress_id:  33 201