Песни студенческого лета

Торжественное закрытие декады молодежи "Время молодых" состоялось 8 октября. В Иркутском академическом театре им. Охлопкова прошел гала-концерт областного радиоконкурса "Песни студенческого лета". В этот вечер на сцене театра получили награды победители различных конкурсов и проектов, организованных агентством по молодежной политике Иркутской области.

Декада молодежи "Время молодых", приуроченная к празднованию 70-летия Иркутской области, проходила в нашем регионе с 29 сентября по 8 октября. Эти осенние дни были наполнены различными соревнованиями, конкурсами и акциями. Например, состоялись спартакиада студенческих отрядов, пейнтбольный турнир, финал городских соревнований по дворовому футболу, фотовыставка "Молодежь Иркутской области", круглый стол для молодых специалистов и танцевальный марафон "Выбор есть!", и т. д.

Радиоконкурс "Песни студенческого лета" для студентов вузов и ссузов Иркутской области организовали агентство по молодежной политике ИО и ГТРК "Иркутск".

- У нас много одаренных молодых людей, и им необходимо создать условия, дать возможность реализовать свои таланты, - рассказал руководитель агентства по молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

Радиоконкурс проходил по двум номинациям: исполнители песен и авторы-исполнители. Всего было подано 54 заявки, в прямом эфире областного радио прозвучало 16 песен. Подвели итоги "Песен студенческого лета" и наградили победителей на заключительном мероприятии Декады молодежи - гала-концерт состоялся в Иркутском академическом театре им. Н.П.Охлопкова.

Первое место среди авторов-исполнителей заняла группа "Город на реке" (ИрГУПС). Кроме профессионального жюри голоса молодых исполнителей оценивали и радиослушатели, они выбирали "своего победителя". Приз слушательских симпатий достался студенту БГУЭП Денису Метлицкому, выступившему с песней "Снилось мне". В интернет-голосовании больше всех голосов набрала студентка Иркутского филиала Российского госуниверситета физкультуры и спорта Виктория Зажитская.

Загрузка...