Мэра пресечения

Глава администрации Ольхонского района Николай Мотошкин по-прежнему находится в одной из иркутских больниц. Поэтому так называемые следственные мероприятия в его отношении пока не проводятся, хотя уголовное дело (ст. 290 УК РФ - "Получение взятки"), по словам представителя следственного комитета при прокуратуре области, имеет определенную перспективу.

Напомним, неприятности для Мотошкина начались в середине прошлой недели. На стационарном посту ГИБДД на Култукском тракте сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД области остановили джип Николая Мотошкина. Мэр Ольхонского района направлялся на отдых в Аршан, однако поправить здоровье тогда ему не довелось. Оперативники намеревались сопроводить главу района в следственный комитет при прокуратуре для дачи показаний. Дело в том, что Николая Мотошкина подозревают в получении взятки.

По информации пресс-службы ГУВД области, предприниматель (его имя не называется) передал деньги чиновнику, однако руководитель района потребовал большую сумму, мотивируя грядущим празднованием 70-летия Ольхонского района.

До сих пор Николай Мотошкин находится в ранге подозреваемого, допросить его так и не удалось. По дороге в следственный комитет главе района стало плохо, потребовалась помощь врачей. Пока они ставят чиновника на ноги, в администрации проведен обыск, кабинет главы опечатан.

Между тем, находясь в больничной палате, Николай Мотошкин не теряет времени даром и уже нанял двух адвокатов.

Обязанности главы Ольхонского района в данный момент исполняет первый заместитель Анатолий Брагин.

Нынешний год стал едва ли не самым урожайным на уголовные дела в отношении глав муниципальных образований за всю историю Иркутской области. Напомним, ранее в следственный изолятор были помещены мэр Слюдянского района Василий Сайков и глава Усть-Илимска Виктор Дорошок.

Метки:
baikalpress_id:  33 197