Под страхом смерти

Боясь умереть от передозировки, ангарчанин признался, что носит в желудке героин

Более полукилограмма героина изъяли сотрудники регионального управления ФСКН 10 октября. При проведении контрольного закупа был задержан 58-летний житель города Ангарска, крупный поставщик наркотиков в наш регион, наблюдение за которым велось уже около 10 лет. Несколько раз ему удавалось уходить от ответственности, сейчас, по словам оперативников, ангарчанин должен понести заслуженное наказание.

Пожилого мужчину задержали при проведении контрольного закупа. С собой у торговца наркотиками оказалось 120 граммов героина. Еще 300 граммов зелья оперативники Ангарского межрайонного отдела ФСКН обнаружили при обыске по месту жительства.

Неожиданно задержанный объявил сотрудникам наркоконтроля, что у него еще есть героин, спрятан он в капсулах в желудке и поскольку он "хранится" в организме уже давно, то наркодилер опасается за свою жизнь.

Мужчину доставили в больницу, и медики подтвердили наличие капсул в желудке. К понедельнику удалось извлечь 14 штук, осталось еще 4. По предварительным подсчетам, торговец носил в себе около 150 граммов героина.

- То, что задержанный находится под медицинским наблюдением, не мешает нам проводить следственные мероприятия, - сообщил заместитель начальника регионального управления ФСКН Алексей Зяблицкий. - Наркотик, изъятый у задержанного, высокого качества. Возможно, это вещество афганского происхождения. Мы перекрыли довольно крупный канал поставки героина. В 1995-1996 годах подозреваемый отбывал наказание в Таджикистане, мы предполагаем, что именно там он и установил связи с поставщиками.

Всего за 2007 год сотрудники регионального управления ФСКН по Иркутской области изъяли более 600 килограммов наркотиков и психотропных веществ, из них 14 килограммов 629 граммов героина.

Метки:
baikalpress_id:  33 198