Вернулась "Юность"

В Иркутске после реконструкции открылся бассейн Дворца детского и юношеского творчества

- Это замечательный подарок иркутской детворе от строителей, в его стенах вырастут чемпионы, которые прославят наш город,- сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский на открытии бассейна "Юность".

"Юность" - первый муниципальный бассейн, в котором проведен такой большой объем работ. Спорткомплексу "Юность" уже около 30 лет, и в здании ни разу не было капитального ремонта. Поэтому по решению городской администрации помещение в 2005 году было закрыто.

Работы по восстановлению бассейна начались в 2006 году, а в августе 2007-го были выделены дополнительные средства на ремонт фойе. Общая стоимость реконструкции составила более 55 млн рублей, из них на фойе ушло 9 млн 900 тыс. рублей.

В обновленном бассейне заменены перекрытия, усилены чаша, торцевые стены и фундамент. Зал полностью соответствует спортивным стандартам. Заменена отделка, электрика, вентиляция, тепловые узлы. Дно бассейна выложено итальянской керамической плиткой, оборудование привезено из Испании. Чаша длиной 25 метров, шириной 12 с половиной метров и перепадом глубины от 1,2 м до 2,1 м рассчитана на 4-5 дорожек.

В новом комплексе установлено современное оборудование по обеззараживанию, фильтрации и подогреву воды. В душевых полностью заменена сантехника, пол в душевых и вокруг чаши оборудован системой подогрева.

На открытии бассейна был проведен первый пробный заплыв. Юные спортсмены в полной мере оценили комфортность нового помещения.

В здании МОУ ДОД "Дворец спорта "Юность" помимо бассейна располагается два гимнастических класса для занятий спортом детей и юношества. В среднем в течение дня в бассейне могут заниматься плаванием 240 детей.

На первом этаже здания расположена входная группа: фойе, комната дежурного и вестибюль. Проектом предусмотрены кабинет медицинского работника, тренерская комната, оборудованная отдельным туалетом и душевой кабиной. Для занимающихся плаванием имеются раздевалки (отдельные для девочек и мальчиков), оборудованные шкафчиками для одежды, а также моечные отделения. При ремонте фойе и входной группы был полностью заменен гардероб, охранная и пожарная сигнализация. С внешней стороны здание оделось в новый вентилируемый фасад.

Метки:
baikalpress_id:  48 374