Жажда наживы или мести?

Жителям Будагово Тулунского района местная власть продает воду лишь несколько часов в день, кто не успел - идет с банкой по соседям

Шокирующее письмо получила <Копейка>. И поначалу, честно, не очень поверилось в то, о чем пишут люди. На дворе XXI век, а сибиряки не могут вдоволь попить воды. Единственная водокачка охраняется как самый важный стратегический объект. Утолить жажду и купить (а не даром набрать!) воды можно только в определенные часы. Кто не смог или не успел - берет взаймы у соседей.
По словам будаговцев, местная власть прочно вцепилась в водяной рычаг, недвусмысленно намекая: начнете жаловаться - будете пить из озера. Письмо публикуем полностью. Копию и редакционный запрос направляем в приемную губернатора области Александра Тишанина. В ближайшее время в Будагово командируется корреспондент <Копейки>.
 <Убедительно просим поместить наше письмо в печати. Мы уже неоднократно обращались в районную администрацию и лично к мэру района тов. Ташлыкову, но воз и ныне там. Дело в том, что страшно становится жить, случись что ужасное - и воды в доме нет. Вода под такой охраной, что без денег не возьмешь и ведра. Все водокачки охраняются, вода отпускается только в определенные часы. А если человек где-то задержался? Идем с баночкой к соседям. Это уже не капитализм, а какая-то пародия на современный строй. Поселок практически не работает, негде. Люди, наверное, пьют от безысходности, пьют все, что горит. Платим за дороги, а их нет.
 По улицам осенью и весной невозможно привезти воды, сейчас снег и мороз поправил дороги - так воды не взять. И такая строгая продажа ее, ясно, что кто-то в этом заинтересован. Видимо, местная администрация свои зарплаты повышает. Все шел разговор, что будут нам давать деньги за содержание крупного рогатого скота, но увы! Пастбища и пастухов оплачиваем, а нам - ничего. Писали мы раньше в <Копейку> насчет безработицы, но никто ничего не предпринял. Дети в школе не питаются, так как у родителей нет денег, а деньги, которые выделяют, их хватит на неделю. В остальные дни питаются только те дети, у которых родители работают - учителя, продавцы, медработники. Что же делать? Пускаться в поисках счастья? А жизнь становится невыносимой. Отобрать воду - это уже последнее. Вспомнишь те слова из произведения: <Звери алчные, пиявицы ненасытные, что вы оставляете людям? То, что отнять невозможно? Это воздух!>
Да вот и получается - кто у власти, тот и живет, а об остальных некому думать.
Убедительно просим, чтобы это письмо прочитал наш губернатор и принял необходимые меры.
А нас пугают, что если будем возмущаться - отключат все вообще по всему поселку и воду мы будем пить из озера, по дорогам же весной будем ходить в болотниках.

P. S. Все жители поселка негодуют, но сделать мы ничего не можем. Это только одна тысячная часть подписей>.

Метки:
baikalpress_id:  47 960