Второе дыхание империи иркутского спорта

VI научно-практическая конференция «Совершенствование системы физического воспитания и физкультурного образования в Сибири» состоится 18—19 октября на базе Иркутского техникума физической культуры и филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В рамках этого события, стать участниками которого изъявили желание специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, а также из многих городов Сибири и Дальнего Востока, будут обсуждаться проблемы подготовки кадров в сфере физвоспитания, совершенствования системы учебно-тренировочного процесса и многие другие вопросы, волнующие на современном этапе специалистов в данной области. Отдельно будет вынесен вопрос о подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм 2008 года.

А накануне этого несомненно глобального мероприятия в конференц-зале ИТФК ведущие тренеры и руководители иркутского спорта обсудили тему, которая едва не стала «вечной» для нашего региона (вспомним печальную судьбу Ледового дворца), — строительство спортивных объектов, на которых не стыдно было бы принимать лучших спортсменов страны. Речь, конечно, шла о возобновлении работ на комплексе «Империя спорта» и закупке современного покрытия для дорожки стадиона технического университета. В беседе принимали участие депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель фонда «Развитие Приангарья» Алексей Козьмин и генеральный директор ООО «Лесна» (исполнитель работ на «Империи») Владимир Левин.

— Наш фонд является некоммерческим и существует на добровольные пожертвования граждан, — рассказал присутствующим Алексей Козьмин. — Когда возникли проблемы с федеральным финансированием «Империи спорта» и губернатор Приангарья предложил изыскать средства из внебюджетного фонда, руководство нашей общественной организации решило оказать максимальное содействие в данном вопросе.

Благодаря одной крупной газовой компании были найдены деньги и на покрытие для стадиона (20 миллионов рублей), и часть средств, необходимых для продолжения строительства легкоатлетического манежа в «Империи спорта».

— Эти внебюджетные деньги, которые сейчас пущены на подготовку наших спортивных объектов, по договоренности губернатора Александра Тишанина и руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова в дальнейшем, до 2010 года, вернутся в Приангарье в виде спортивных сооружений для массовых занятий, — уточнил ситуацию директор ИТФК Альфрит Сахиуллин.

— Сейчас принят новый график работ на объекте «Империя спорта», — поведал журналистам и тренерам Владимир Левин. — Он составлен так, чтобы мы успели к следующему лету закончить все работы по строительству легкоатлетического манежа, чтобы он был готов принять сборную России перед Олимпийскими играми в Пекине. Все другие помещения комплекса будут достраиваться чуть позже, но, думаю, к концу следующего года, если не будет перебоев с финансированием, мы завершим объект полностью.

За последние два месяца на строительстве «Империи» освоено более 100 миллионов рублей. Порядка 200 строителей и полтора десятка единиц спецтехники работают на объекте почти по 12 часов в сутки.

Ежедневно принимается и укладывается до 50 кубометров бетона, монтируется по 20—30 тонн металлоконструкций. Темпы работ вселяют уверенность в том, что объект будет успешно построен в оговоренные сроки.

Метки:
baikalpress_id:  33 192
Загрузка...