Как на «Локо» гасили «Соду»

Иркутская «Звезда» лихо разобралась с очередным соперником в домашнем матче чемпионата страны по футболу (5:0) и вплотную приблизилась к десятке лучших команд первого дивизиона.

«Содовик» из Стерлитамака ведет яростную борьбу за выживание в лиге, и потому на каждый матч футболисты выходят как на «последний и решительный». В Иркутске они тоже не собирались отсиживаться в обороне, о чем и «заявили» уже на первых минутах встречи. Но одного энтузиазма, чтобы одолеть иркутскую дружину на ее территории, недостаточно. По классу же хозяева заметно превосходили соперников.

Счет в матче был открыт уже на 9-й минуте — Денис Глушаков реализовал пенальти. А спустя десять минут другой полузащитник «Звезды», Андрей Разин, закрепил превосходство своей команды. Отметим, что в обоих случаях к забитым мячам оказался причастен лучший бомбардир нашей команды Владимир Левшин: в первом случае именно против него были нарушены правила в штрафной гостей, а во втором он головой сбросил мяч под удар партнеру. Продолжил гашение «Соды» (именно так — видимо, из-за надписи на футболках игроков — кличут команду из Стерлитамака болельщики) Максим Панин, отправивший на 26-й минуте третий мяч в ворота аутсайдера.

Второй тайм также прошел с заметным преимуществом хозяев, однако от новых неприятностей приезжую команду долгое время ограждал голкипер Максим Герасин. И все же в последнюю десятиминутку, когда все помыслы футболистов «Содовика» были сосредоточены на забитии хотя бы гола престижа, Андрею Разину и Николаю Жиляеву удалось отправить еще пару снарядов в сетку гостевых ворот. 5:0 — самая крупная победа «Звезды» в сезоне!

Приплюсовав в свой актив три очка, иркутская дружина поднялась на 11-е место в чемпионате. Причем по потерянным очкам она опережает «Балтику», которая замыкает первую десятку команд дивизиона.

Метки:
baikalpress_id:  33 194
Загрузка...