Строится часовня

В поселке Белореченском Усольского района решено построить часовню. Благая идея принадлежит жителям поселка Евгению и Татьяне Верещагиным совместно со священником прихода церкви Вознесения Господня села Сосновка отцом Павлом.

 Чертеж часовни они создали самостоятельно, затем церковный архитектор подкорректировал и утвердил проект. 12 августа получено официальное благословение владыки Иркутского и Ангарского архиепископа Вадима на строительство часовни. Здание будет выстроено из калиброванного бревна.

 Часовня будет носить имя святой блаженной Ксении Петербуржской, которая родилась в первой половине XVIII века и очень рано овдовела — в 26 лет. Сия святая известна тем, что после смерти мужа, Андрея Федоровича Петрова, она, переодевшись в его одежду и сказав: «Не Андрей умер, а я, Ксения, умерла», взяла на себя тяжелую ношу, молясь не только за него, но и за весь род человеческий, и за усопших. Всю жизнь она прожила на кладбище. Люди считали ее блаженной. Со временем стала обладать даром предсказания.

 14 октября заложен камень в основание часовни в честь и память святой блаженной Ксении Петербуржской. Это событие приурочено к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. На закладке камня присутствовали настоятель храма Преображения Господня г. Усолья-Сибирского протоиерей отец Николай Лысков, священник прихода церкви Вознесения Господня села Сосновка отец Павел Косоров.

Метки:
baikalpress_id:  8 265