Владелец банка взял на себя личную ответственность

Впервые в истории банковского дела в России подписан уникальный документ — владелец финансово-инвестиционной группы «Мой банк» Глеб Фетисов взял на себя обязательства о личной ответственности перед клиентами банка. Об этом сообщили на пресс-конференции управляющая Иркутским филиалом «Мой банк» Елена Буравлева, первый вице-президент, директор регионального банка Татьяна Карпова и начальник службы внутреннего контроля Владимир Данилин.

В сентябре 2007 года владелец финансово-инвестиционной группы «Мой банк» Глеб Фетисов подписал документ «Обязательство участника», в котором он гарантирует исполнение всех обязательств банка перед клиентами. Фетисов поручился своим собственным имуществом и личными средствами.

— «Обязательство» является уникальным, потому что в банковской сфере России даже аналогов таким документам нет, — сообщила Татьяна Карпова. — На банковском рынке Запада подобные обязательства встречаются. Подписание обязательства говорит прежде всего об уверенности нашего акционера в бизнесе, которым он владеет, а также о том, что он весьма ответственно относится к своему статусу акционера. Мы расцениваем действия господина Фетисова как еще один жест открытости, который позволит клиентам уверенно работать с банком «Мой банк».

Загрузка...