Помощь безотцовщине

Около трех тысяч рублей, а также много мягких игрушек собрали студенты иркутских вузов, устроившие 13 октября на улице Урицкого благотворительную акцию «Помогите детям». Мероприятие проводилось в рамках молодежного фестиваля «Голосуй за себя».

Субботнее утро на иркутском Арбате началось не совсем обычно, внимание сонных продавцов и жителей города, спешивших за покупками, не мог не привлечь концерт, организованный участниками фестиваля «Голосуй за себя». Участники благотворительной акции развернули на площадке у Дома быта красочные плакаты «Дети — это наше будущее!». Первым прохожим студенты раздавали воздушные шарики с просьбой помочь сиротам. По всей улице были слышны призывы: «Помогите детям, не останьтесь равнодушными!»

 По свидетельству участников, поначалу акция не очень ладилась: люди торопились, на слова мало кто реагировал; однако ребята были полны решимости не бросать начатое. После выступления гитаристов-виртуозов дела пошли намного лучше. Когда же динамики разнесли слова известных шлягеров в исполнении самодеятельной певицы, все пошло как по маслу. Теперь люди уже не спешили мимо, они танцевали, пели — в общем, успевали делать десять дел сразу.

 Благотворительная акция шла три часа, за это время удалось собрать 2600 рублей. Все средства, а также мягкие игрушки будут переданы в детский дом.

Одновременно в этот студенты очищали набережную от мусора, выступали с концертом в детском доме, проводили акцию в защиту бездомных животных. Возле цирка состоялась благотворительная лотерея. На операцию девочке Лере, живущей в детском доме (она страдает пороком сердца), удалось собрать семь тысяч рублей.

 Участники очень устали, однако все без исключения были счастливы, что смогли сделать чью-то жизнь чуточку светлее.

Метки:
baikalpress_id:  8 261
Загрузка...