Елка искала в Иркутске ночь

Началом осеннего «звездопада» в иркутском ночном клубе «Мегаполис» можно считать выступление певицы Елки, которое состоялось в пятницу, 5 октября. Елка в Иркутске уже второй раз. Судя по количеству прибывших на концерт (танцпол был полон), творчество певицы в нашем городе любят, ценят, уважают. И хорошо знают: больше половины песен исполняли разве что не хором.

Хотя хиты (или хитяры, как шутливо говорит сама Елка) «Мальчик-красавчик» и «Девочка-студентка», конечно, побили все рекорды популярности. При первых звуках этих песен зал начинал гиперактивно кричать, визжать и гудеть так, что закладывало уши. Причем исполняла их Елка не в попсовом, как мы привыкли слышать на радио, а в более тяжелом — роковом варианте. Между песнями певица общалась с залом, активно шутила, смеялась и дурачилась с музыкантами.

В такой же веселой и дружественной обстановке прошла и пресс-конференция перед концертом, где Елка поделилась с журналистами воспоминаниями о школьных годах, гастрономическими пристрастиями и рассказала об источниках своего вдохновения.

— Первый вопрос, который вам, наверное, все задают: почему Елка?

— На самом деле ничего загадочного здесь нет, Елка — это школьное прозвище, которое плавно перетекло в сценический псевдоним.

— Кстати, о школе. Сегодня — День учителя. Как складывались ваши отношениями с учителями?

— С учителями, друзья мои, у меня все было плохо, точнее сказать — у учителей со мной (смеется). Но, думаю, сейчас я несколько реабилитировалась в их глазах, потому что мою фотографию в рамочке повесили в школе с надписью «Это наша выпускница» (смеется еще громче).

— А любимые учителя у вас были?

— Да, у меня была любимая учительница, она преподавала физику. Волшебный человечек. Она одна, наверное, понимала, что не надо давить на меня математикой и физикой, уважала мое увлечение КВНом.

— А сколько лет вы занимались КВНом?

— Ой, очень много. Я округляю до десяти (смеется).

В это время Елка просит принести ей что-нибудь энергетическое.

И хором раздается сочувствующее:

— Очень устали?

— Просто очень тяжело проходит акклиматизация. Мы сели в самолет в час ночи, а прилетели в двенадцать дня. Ночь отсутствует как таковая. Мы выходили с криками: «Где ночь? Эй, где тут у вас ночь?» (Смеется.) Тем более я не очень люблю самолеты. Люблю поезда. Чтобы можно было спать, чтобы пахло так, знаете, курицей, огурчиками солеными, колбаской... Чем еще пахнет в поездах? Мужчинами... (Смеются громко и все.)

— А что вы сами любите есть?

— Вы знаете... еду! У меня нет каких-то суперпредпочтений. Я люблю здоровую и нездоровую, полезную и вредную... еду!

— А сами готовите?

— Иногда. Очень редко... Но вкусно!

— А что лучше всего получается?

— Как что? Бутерброды, конечно!.. Коронное блюдо. А если серьезно, то все могу. Если очень захотеть. Даже свинку фаршированную, только свинку жалко (смеется).

— Скажите, что вас вдохновляет?

— Любовь. Любовь к близким, к друзьям, к музыке, любовь во всех ее проявлениях!

Метки:
baikalpress_id:  32 559