В Нижнеудинске вынесен приговор банде налетчиков

Выездная коллегия Иркутского областного суда огласила в городе Нижнеудинске обвинительный приговор по делу банды Сергея Ноздреватова. Три участника группировки признаны виновными. Суд приговорил лидера, Сергея Ноздреватова, к 11 c половиной годам колонии строгого режима, а его подельников Алексея Пахоменко и Сергея Мережко — к 11 и семи годам лишения свободы соответственно.

Банда была создана в городе Тулуне летом 2006 года. В состав преступной группировки вошли 46-летний Сергей Ноздреватов и 33-летний Алексей Пахоменко, а также 38-летний Сергей Мережко. Бандиты имели неплохой боевой арсенал — обрезы охотничьих ружей, помповое ружье, два пистолета с глушителями и около 1 кг взрывчатки.

Первый разбой налетчики совершили 22 июля 2006 года на федеральной трассе М-53. В районе села Шерагул Тулунского района они выследили иномарку с транзитными номерами и ночью напали на находившуюся в ней семью. Мужчину, женщину и их 6-летнюю дочь бандиты отвезли на пустырь, забрали все деньги, ценные вещи и золотые украшения, после чего скрылись на похищенном автомобиле. Сумма украденного составила 390 тыс. рублей. В тот же день Сергей Ноздреватов продал машину. Спустя неделю иномарка была обнаружена на авторынке в Иркутске, после чего ее вернули владельцам. Милиции уже тогда удалось выйти на след банды Ноздреватого, изъяв тайник, где хранилась часть оружия.

Лидер группировки отправился в Нижнеудинск к Алексею Пахоменко, где они совершили два нападения на игорные заведения — в октябре и декабре 2006 года. Камеры наблюдения зафиксировали, как ночью 11 декабря в игровой зал ворвались два вооруженных человека в перчатках и масках. Подавив сопротивление охраны, бандиты завладели дневной выручкой предприятия. При просмотре записей камеры наблюдения следователи обнаружили одного из нападавших за игровым автоматом. Его опознал персонал игорного заведения.

Спустя две недели налетчики были задержаны сотрудниками УБОПа и Братского СОБРа на трассе в Тулунском районе.

Загрузка...