Лепс отбарабанил

На концерте в Иркутске известный музыкант не только пел

Григорий Лепс обладает мощным колоритным голосом широкого диапазона. Сначала он стал известен как исполнитель романсов и русского шансона, потом в его репертуаре появились рок-композиции. Спустя примерно год со времени прошлого приезда в Иркутск Лепс вновь порадовал сибиряков — на этот раз программой «Вся жизнь моя — дорога...» Выступление состоялось 4 октября во Дворце спорта.

Музыканты прилетели в Иркутск в день концерта. Из-за приличной стоимости билетов зал Дворца спорта был полон на две трети. Григорий Лепс вышел на сцену под популярную песню «Замерзает солнце». После нее поприветствовал зрителей: «Здорово, братцы!» «Братцы», конечно же, ответили дружным ревом.

Далее песни сменялись одна за другой. После пары-тройки композиций Лепс решил развлечь публику и позвал петь барабанщика. Кстати, у барабанщика запоминающаяся внешность: огромная борода и лысый череп. Предложение Григория спеть он не оценил и... пригласил, в свою очередь, Лепса за барабаны. Однако музыкант оказался не из пугливых: «Что? Я за барабаны? Да легко!» Группа в измененном составе исполнила импровизированный блюз, который зрители приняли на ура. Ведь далеко не все знают, что Григорий Лепс — профессиональный барабанщик. Также не все знают, что Лепс — это псевдоним. Стоит прочитать фамилию наоборот и станет ясно, почему Григорий назвал себя именно так.

Иногда исполнитель смешно хлопал себя по животу, говоря: «Сейчас мы сыграем... забыл!» К счастью, потом он все же вспоминал название песни, но произносил его неразборчиво. Кстати, одна из странностей Лепса: часто было тяжело разобрать, что он бормотал между песнями, зато во время исполнения все было предельно ясно. Еще одна странность: у Григория необычный голос с хрипотцой, при этом Лепс с легкостью берет высокие ноты. Это его визитная карточка.

Порадовало исполнение Лепсом песни Владимира Высоцкого «Парус». Спеть, как Высоцкий, не сможет никто, поэтому все попытки это сделать заканчиваются плачевно. Лепс не стал подражать известному барду, он спел так, как прочувствовал. Получилось просто здорово.

Затем музыканты исполнили «Лабиринт», «Вьюга», «Рюмка водки на столе», «Крыса-ревность», «Она». В восторге были не только слушатели, но и сам певец. Лепс периодически замирал на сцене, вытянув руку и сложив пальцы знаком V — «виктория, победа».

Неожиданно Григорий стал говорить, что Ирина Аллегрова не смогла приехать на концерт. Публика быстро сообразила, что сейчас прозвучит самая популярная песня «Я тебе не верю», которую Лепс исполняет с Ириной Александровной. Ее партию ничуть не хуже спела в этот вечер девушка Оля.

Также на ура зрители приняли «Натали». Григорий пел ее, чуть опережая аккомпанемент, что придавало звучанию необычность. Последний припев повторялся несколько раз: Лепс решил проверить вокальные способности пришедших на концерт. Оценил! Когда зал скандировал «Натали, утоли мои печали...», Лепс весело добавлял: «...за рубли!»

В заключение исполнитель представил музыкантов. Клавишника заставлял играть Моцарта, а тот усиленно играл «Мурку» в джазовой обработке. Перед последней песней все выступавшие поклонились. Лепс обратился к зрителям: «Извините, что вы, возможно, услышали, на концерте не все, что хотели». Допев свою партию, Григорий ушел, и музыканты доигрывали без него.

Во время выступления к сцене подходили девушки и женщины, в основном с розами. Некоторые получили автограф Лепса. Сам герой вечера после концерта лег спать, а на следующий день отправился на Байкал.

Метки:
baikalpress_id:  8 224
Загрузка...