42 миллиона на дороге не валяются

Губернатор следит за делом о крупном мошенничестве в дорожной службе Иркутской области

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин взял на особый контроль расследование по делу о ситуации в ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Глава региона провел совещание по данному вопросу. Кроме того, Александр Тишанин призвал правоохранительные органы уделить особое внимание расследованию, а ответственным чиновникам поручил оказать следствию максимальное содействие.

Напомним, дорожная служба является основным подрядчиком по содержанию, ремонту и строительству областных дорог. В конце 2006 года дорожной службой были получены кредитные средства, но, как заявил на совещании директор департамента имущественных отношений Андрей Орлов, использование средств в размере 42 млн рублей было признано нецелевым. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество».

— Сегодня мы видим определенные сдвиги в работе дорожной службы — как в производстве, так и в экономике, — сказал Александр Тишанин. — Но ранее действиями ее руководителей государству был нанесен серьезный ущерб. Мы обязаны приложить все усилия для решения данной ситуации.

Также губернатор поручил подготовить план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок дорожной службы, и принять меры для возврата денежных средств.

Метки:
baikalpress_id:  48 367