И снова читаем Пушкина

Конкурс чтецов становится традиционным

Единственная в Иркутской области Центральная детская библиотека имени Пушкина, редакция еженедельника «Пятница» и генеральный спонсор проекта ОАО Иркутскгазпром вновь приглашают школьников и лицеистов на городской конкурс чтецов «Читаем Пушкина».

Как показывает практика, иркутяне любят стихи и трепетно относятся к творчеству Александра Сергеевича. В прошлом году в конкурсе участвовало около ста любителей поэзии в возрасте от 6 до 17 лет — не только из Иркутска, но и ангарчане. Участники творчески подошли к своим выступлениям: например, гимназисты из Солнечного подготовили инсценировку воспоминаний лицеистов, а трио восьмиклассников, учеников 19-й и 24-й школ, исполнили стихотворение Пушкина под аккомпанемент гитары и синтезатора, многие другие наряжались в костюмы и инсценировали фрагменты сказок Пушкина, ученик школы № 14 исполнял романс на стихи великого поэта. Все выступавшие на празднике поэзии получили призы и подарки.

Мальчики и девочки, юноши и девушки, выступая на конкурсе, вы можете не только декламировать стихи — приветствуется любое неформальное исполнение. Подать заявку на участие и узнать все подробности предстоящего мероприятия вы можете по телефону редакции городского еженедельника «Пятница»: 27-28-28.

Торопитесь, время принятия заявок ограничено! Сразу хочется сказать: призы для победителей конкурса чтецов (а номинаций будет множество!) — это лучшие издания самых популярных книг, энциклопедий и справочников. А также слава: интервью с победителями будет опубликовано в самых известных газетах Иркутской области!

Традиционный праздник любителей творчества Александра Сергеевича Пушкина «Читаем Пушкина» состоится 19 октября 2007 года. Все справки — по телефону 27-28-28.

Выбрать дорогу в жизни

Генеральный директор ОАО Иркутскгазпром Андрей Татаринов рассказывает, почему это предприятие стало спонсором конкурса «Читаем Пушкина»:

— Это не случайное решение: предприятие активно занимается не только производственной, но и социальной деятельностью на территории Приангарья. В числе наших приоритетов поддержка таких сфер общественной жизни, как культура и образование. Мы с удовольствием участвуем в проектах, направленных на возрождение национальных, сохранение художественных и исторических ценностей. Примером тому могут стать II областной фестиваль молодежных любительских театров «Алые паруса» и VI Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии имени А.Вампилова, которые прошли в Иркутске при финансовой поддержке нашей компании. Поверьте, очень хочется, чтобы наши земляки, а особенно дети, чаще ходили в театры и музеи, брали в руки замечательные книги классиков мировой литературы, погружаясь в увлекательный и прекрасный мир творчества. И я искренне надеюсь, что стихи и проза величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина смогут стать для сегодняшних девчонок и мальчишек той путеводной звездой, которая поможет им выбрать свою дорогу в жизни.

Метки:
baikalpress_id:  33 173