Пошевелить мозгами на «Что? Где? Когда?»

Клуб молодых ученых Иркутска «Альянс» в Декаду молодежи проводит самый любимый и массовый проект — игру «Что? Где? Когда?». Именно с нее 11 лет назад небольшая организация инициативных историков Иркутского государственного университета начала свое интеллектуальное восхождение в клуб международной ассоциации «ЧКГ». За это время иркутские знатоки стали одной из успешных молодежных организаций, объединив более трехсот школьников, студентов, выпускников вузов; трижды выходили в финал чемпионата России; были абсолютными лидерами Сибири по брейн-рингу.

Новый учебный год для умников Прибайкалья начался не только с учебников и академической литературы. Пришлось шевелить мозгами на сентябрьских отборочных играх «ЧКГ» — за право участвовать в Байкальском фестивале интеллектуальных игр боролись 27 студенческих и 33 школьные команды.

Сам региональный фестиваль состоится в Декаду молодежи, 6—7 октября. В Иркутск приедут интеллектуалы из Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Республики Бурятия, Сахалина, Ангарска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска. Всего 50 команд примет участие в трех больших турнирах — спортивного «ЧКГ» (состоящего из пяти туров по 15 вопросов), брейн-ринга, «Своей игры». Главный приз Байкальского фестиваля — выход в финал чемпионата России, который состоится весной 2008 года.

В рамках фестиваля пройдет отдельный интеллектуальный турнир для журналистов. Время для формирования команд еще есть. Несколько иркутских СМИ уже подали заявки на участие.

Загрузка...