У Абрамовича нет кредитки

«У него их целая колода», — шутили на финале лиги «КВН на Ангаре»

В последние дни сентября филиал Иркутского театра юного зрителя содрогался от смеха — с 28-го по 30-е здесь прошел финал официальной лиги «КВН на Ангаре». Лучшие студенческие команды области и Республики Бурятия сражались за право поехать на игры центральной лиги «КВН-Сибирь» в Новосибирск, а школьные — во всероссийский детский центр «Океан». Финал КВН открыл Декаду молодежи в Иркутске.

Организаторами мероприятия выступили агентство по молодежной политике Иркутской области и автономная некоммерческая организация «Иркутский КВН».

Три дня смеха прошли в филиале Иркутского ТЮЗа. В пятницу за победу боролись «взрослые» — команды ВСИ МВД «Отбой», «КОроткое ЗАмыкание» ИрГСХА, «Общий вагон» ИрГУПСа, «Забайкальский вариант» (Республика Бурятия). К победе рвались отчаянно — вернее, шутили изо всех сил. На острый язык кавээнщикам попали и олигарх Абрамович, и Дженнифер Лопез со своей застрахованной «пятой точкой», и многочисленные китайские строители, работающие в Иркутске.

«100 китайцев строят дом за 10 дней. Один дембель строит 100 китайцев за 10 секунд».

«Водка «Немирофф» действует на печень. Водка «Валуев» действует на печень и переносицу».

«У Абрамовича нет кредитной карты... У него колода кредитных карт».

«Дженнифер Лопез села на стоевровую купюру. Ну, как говорится, деньги к деньгам!»

«МВД рулит!» — кричали курсанты, угоняя мотоцикл».

Победителем финала стала команда «КОроткое ЗАмыкание» (ИрГСХА). На втором месте — «Забайкальский вариант», на третьем — «Отбой».

В субботу за звание самого остроумного соревновались школьники — лучшие команды из Иркутска, Зимы, Усолья-Сибирского, Братска и Усть-Илимского района. Все они — победители полуфинальных игр, прошедших в апреле этого года по зонам «Север» в Усть-Илимске, «Юг» в Зиме и «Центр» в Иркутске.

Как рассказал директор школьной лиги «КВН на Ангаре» Олег Торский, у ребят есть все шансы попасть в высшую лигу и стать телевизионной звездой:

— Для этого надо сначала победить в лиге «КВН на Ангаре», потом — в лиге «КВН-Сибирь», а затем — в премьер-лиге. Например, сборная Иркутской области и Республики Бурятия команда «Байкал» в этом кавээновском сезоне сыграет в финале премьер-лиги. Так что у новоиспеченных активистов кавээновского движения есть к чему стремиться.

Метки:
baikalpress_id:  8 192