Задержаны налетчики, ограбившие почтовый автомобиль

По словам одного из фигурантов, на дело его подтолкнули непогашенные платежи по кредитам

Громкое преступление раскрыто в Братске, где оперативники местного отделения УБОП и уголовного розыска задержали всех участников нападения на автомобиль Братского филиала ФГУП «Почта России», который развозил пенсию жителям района. Об этом инциденте «Копейка» сообщала в одном из прошлых номеров — в материале «Преступники оставили почту без колес и денег».

Напомню, что утром 8 сентября этого года на 161-м километре автодороги Братск — Тулун три неизвестных преступника в масках совершили разбойное нападение на автомобиль ГАЗ-27901. Угрожая пистолетом водителю и женщине-кассиру, налетчики завладели служебным пистолетом Иж-71 и автомобилем, похитив 8 инкассаторских мешков, в которых находилось более 1 млн рублей. Привязав потерпевших к дереву в ближайшем лесном массиве, разбойники скрылись, бросив затем почтовый транспорт в двух километрах от места происшествия. Тогда же на территории Братского района милиция ввела оперативный план «Вулкан-5», но раскрыть преступление по горячим следам не удалось, что свидетельствовало о грамотно спланированном преступлении. Органы следствия возбудили уголовное дело по ст. 162 ч. 4 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой»). 27 сентября оперативники Братского отделения УБОП и уголовного розыска задержали последнего из нападавших. Его подельники были задержаны накануне, 20-го и 26-го сентября. Все они жители Братска, 33 лет от роду, ранее не судимы, за исключением одного.

 При обыске у подозреваемых сыщики изъяли похищенный в ходе разбоя пистолет и почти половину украденной суммы — 439 тысяч рублей. Сегодня арестованные дают признательные показания. По словам одного из них, на дело его толкнула нужда: трое малолетних детей и непогашенные платежи по кредитам.

Метки:
baikalpress_id:  48 362
Загрузка...