«Чуди-ЮДИ»

Финалисты проекта «Минута славы» дэнс-команда «ЮДИ» выступила в Иркутске

В концерт-холле «Дикая лошадь» в Ершах парни показали три номера, в том числе и свой знаменитый «Велосипед». Перед тем как выйти на сцену, вернее на танцпол, Денис, Игорь, Сергей и Юрий ответили на вопросы жуналистов.

Дэнс-команда «ЮДИ» — это Денис Вишняк, Игорь Андрикевич, Сергей Шаров и Юрий Бакин. Такое необычное название — это аббревиатура по первым буквам имен трех участников. Просто Сергей пришел в группу позже.

Менять название парни не планируют.

— Название зарегистрировано, мы можем выпускать разную продукцию со своим логотипом, — рассказывает Игорь. — В Томске — городе, где наша команда образовалась, — уже продаются футболки с нашим названием, кепки.

В Томске же открыта и школа R&B танца под руководством дэнс-команды «ЮДИ». Она работает уже год, теперь парни замахнулись на Москву.

— Мы только нашли место для открытия школы, а народ уже идет, записывается, — похвастался Денис.

Коллективу «ЮДИ» в новогоднюю ночь 2008-го исполнится уже 10 лет.

— Мы начинали танцевать на школьных дискотеках, и никто не думал, что выступления станут нашей основной деятельностью в жизни, — поведал Игорь. — Однажды в Новый год мы выступили и поняли, что этим можно зарабатывать деньги. Так любимое занятие стало работой.

Поначалу все продолжали трудиться — кто менеджером, кто родителям в магазине помогал.

— Когда имя команды стало популярным, мы поняли, что надо все бросать и заниматься только танцами, и идти в шоу-бизнес, — объяснил Юра.

Во втором сезоне «Минуты славы» выступают подопечные дэнс-команды — «ЮДИ Джуниор», мальчишкам по 10—12 лет. В планах «ЮДИ»-старших — подготовить команду девочек.

— Надеемся, что наши малыши дойдут до финала, как и мы, — говорят парни. — Мы все же считаем, что победили: все танцоры в процессе программы вылетели, это раз, а во-вторых — из 170 участников мы вошли в тройку лучших. Это победа.

В «Дикой лошади» дэнс-команда выступала не на сцене, а на танцполе — места для прыжков и выкрутасов парням требовалось много. В известном по «Минуте славы» номере «Велосипед» в середине шоу танцоры вывели к себе девушку — чтобы она помогла им снять майки. Зрительницы, оставшиеся «за бортом», отчаянно завидовали счастливице.

Каждый из трех номеров публика встречала и провожала оглушительными аплодисментами. Парням такое внимание нравилось, они даже показывали знаками — смотрите, мол, как мы для вас стараемся, хлопайте нам, хлопайте!

С 13 октября у дэнс-команды начинаются концерты с Михаилом Задорновым под названием «Задорнов и задорная компания». Они запланированы в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

— Михаил Николаевич хочет даже выступать с нами, пусть, говорит, это будет смешно, но надо попробовать, — приоткрыл тайну проекта Денис.

Метки:
baikalpress_id:  8 143