Герой, живущий по соседству

Устьилимец Виктор Черепов вынес из огня двух маленьких ребятишек

Пожарные часто предупреждают родителей: учите детей обращаться с огнем с первых лет жизни, а лучше, чтобы избежать беды, не оставляйте малышей одних. Но чужой опыт мало кого учит. Лишь когда нагрянет лихо, горе-мамы и папы хватаются за голову.

Случай, когда в горящей квартире едва не погибли маленькие дети, произошел недавно в Усть-Илимске. Ребятишкам повезло — их спас сосед. Виктор Черепов по счастливой случайности оказался дома и сделал все, чтобы вызволить малышей из огненного плена.

13 сентября в 10 часов раздался звонок в службу спасения 01: в одной из квартир по улице Мечтателей, 4, начался пожар. Жильцы почувствовали запах дыма, идущий от соседей, услышали крики и плач детей. Виктор Черепов не растерялся, схватил топорик и кинулся на помощь, но металлическая дверь не поддавалась. Тогда мужчина побежал к окну. Хорошо, что квартира, куда нужно было попасть, располагалась на первом этаже. Вместе с другом Виктор быстро справился с решеткой и вызволил детей. К этому времени подъехали пожарные и скорая помощь. Малыши надышались дыма, испугались, но ехать в больницу им, к счастью, не пришлось.

В квартире погорельцев проживала семья из четырех человек. Мама с шести утра находилась на рынке, где работает, отец, не дождавшись супруги, отправился по делам. Двое маленьких детей, двух и трех лет, остались одни и играли самостоятельно. В руках трехлетнего Нурадина оказалась зажигалка. Что поджигали малыши на своем диванчике, никто не знает, в результате диванчик загорелся, за ним — телевизор, квартиру охватил огонь.

— Самое большое счастье, что дети живы и здоровы, — говорят родители. — Огромное спасибо Виктору — он их спас.

Однажды Виктор уже выводил из задымленной квартиры пожилую женщину. За проявленный героизм мужчина награжден грамотой и ценным подарком.

Загрузка...