Открытие нового фонтана

 В Иркутске закончилась реконструкция еще одного фонтана, теперь у Дворца бракосочетания. На прошлой неделе администрация города приняла работу у подрядчиков. Теперь на улице Декабрьских Событий в вечернее время необыкновенно красиво.

Каскад фонтанов здесь был построен еще в советское время, и последние несколько лет он не работал — протекала чаша, гидроизоляция и фундамент прохудились. Чаша стала быстро зарастать мусором. Строители говорят, что вывезли несколько сот кубометров различных отходов — это была настоящая свалка. Оборудование пришлось менять, его, кстати, специально заказывали в Греции. В мае начался ремонт, его закончили в срок. Реанимация объекта обошлась городу в 28 миллионов рублей.

 На следующий год планируется благоустроить площадь вокруг фонтана: выложить тротуар, поставить скамеечки, сделать наружное освещение и новые зеленые насаждения. Проект уже готов.

— В прошлом году приняли программу реконструкции фонтанов у Дворца спорта, Дворца бракосочетания и цирка, — рассказал Сергей Станиславович Чертков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Иркутска. — Более 70 миллионов рублей было потрачено на эту работу, а на следующий год планируется выделить 83 миллиона. Сейчас заказан и находится в разработке проект фонтана напротив кинотеатра «Баргузин».

 — Жаль, что только сейчас, в середине сентября, открыли, раньше бы, — говорит Людмила, пришедшая посмотреть фонтан вместе с дочерью. — А вообще потрясающая вещь, очень красиво. Одно наслаждение смотреть, как меняется цвет, форма воды.

Рукотворные родники возле здания цирка заработают в мае следующего года.

Загрузка...