Единороссы хорошо подготовились

К муниципальным выборам

Судьба декабрьских выборов в Иркутской области решалась на прошлой неделе в городе Ангарске. 21 сентября здесь проходила конференция Иркутского регионального отделения (ИРО) партии «Единая Россия». Это заметное событие на региональном уровне, так как, по мнению экспертов, сейчас единороссы — самая влиятельная политическая сила в Прибайкалье.

В ИРО «Единой России» состоит из почти 27 тысяч человек — это крупнейшее региональное отделение среди политических партий в Приангарье, заметно опережающее по численности оппонентов. В минувшую пятницу единороссы провели региональную конференцию, на которой делегаты высказали мнения о программе партии и определились с кандидатами в главы администраций и депутаты дум на предстоящих в декабре муниципальных выборах.

Региональный политсовет «Единой России» в качестве площадки для проведения конференции выбрал Ангарск. Более двухсот делегатов и приглашенных встретились под сводами Дворца культуры «Нефтехимик».

Секретарь политсовета ИРО Константин Зайцев в своем докладе на конференции говорил об идеологической составляющей избирательной кампании. По его словам, программа партии — это долгосрочная стратегия развития страны. Среди уже воплощенного в жизнь — сокращение налоговой нагрузки на экономику и на граждан, законодательное совершенствование использования природных ресурсов, упорядочение бюджетного процесса и его ориентирование на результат, стимулирование инвестиций в производственную инфраструктуру и в развитие инноваций, разграничение полномочий между уровнями власти, рост заработной платы в бюджетной сфере, дополнительные инвестиции в развитие стратегически важных территорий. Эти и многие другие задачи были сформулированы в посланиях президента Федеральному собранию и в программных документах партии, которая намерена добиваться их реализации.

— За прошедшие годы мы создали основу стабильного государства, — подчеркнул Константин Зайцев, — приведу один факт: недавно американские эксперты признали, что Россия на данном историческом этапе является одной из самых влиятельных стран мира.

Заместитель Бюджетного комитета Государственной думы РФ Виталий Шуба выступил по поводу проекта предвыборной платформы. Он указал, на то, что «Единая Россия» — партия большинства, является самой массовой в стране, имеет самую большую фракцию в Законодательном собрании и является партией реальных дел.

В основе региональной составляющей платформы лежит тезис о том, что сегодня возможности Иркутской области позволяют добиться ощутимого повышения уровня благосостояния ее жителей за счет реализации стратегии качественного обновления экономики и социальной сферы области. За следующие десять лет партия намерена решить три приоритетные задачи: во-первых, преодолеть демографический кризис за счет сокращения смертности и увеличения продолжительности жизни; во-вторых, ужесточить борьбу с коррупцией; в-третьих, региональное отделение берется за создание в Прибайкалье экономики инновационного типа и проведение политики эффективного распоряжения ресурсами.

В ближайшей перспективе единороссы намерены серьезно поработать и добиться следующих результатов: увеличить в два раза годовой объем ввода жилья, а объемы выдаваемых населению ипотечных жилищных кредитов и займов должны возрасти почти в 6 раз. Бюджетное финансирование программ по строительству на период 2007—2010 годы увеличится в 2,9 раза.

Сами партийцы оценивают результаты конференции положительно и уверены, что готовы к предстоящим выборам.

Депутат Законодательного собрания, член регионального политсовета «Единой России» Гайдар Гайдаров считает, что «к избирательной кампании партия подходит организационно и идеологически подготовленной».

— Это видно не только по нашим решениям, но и по встречам с населением, — заявил депутат. — Я часто общаюсь со своими избирателями, встречаюсь с людьми как врач и могу сказать: люди видят, что у нас слово не расходится с делом, видят, что партия реальных дел — это не пустой лозунг.

Член регионального политсовета «Единой России» Изислав Лившиц вспомнил свою работу еще во времена объединения «Единства» и движения «Отечество — Вся Россия».

— Сегодня мы можем сказать — пройден большой путь, и нами создана мощная партия, — сказал он, — партия, которой по плечу решать задачи государственного масштаба. Уверен — и это подтверждают социологические опросы, — партия сможет показать самый весомый результат.

По мнению главы муниципального образования Забитуй (Аларский район) Георгия Шильникова, позиции «Единой России» сегодня прочные.

— Но сейчас у нас количественный фактор прошел, сейчас для нас важнее качественный фактор, — говорит он. — Мы будем привлекать единороссов, которые смогут реально повлиять на политику и экономику.

Начальник отделения культуры администрации Жигаловского района Светлана Михайлова считает, что «программа партии конкретна, понятна людям. На каждый вопрос есть точный ответ».

В результате конференции единороссы сформировали список кандидатов на предстоящих в декабре муниципальных выборах. В него вошло 1519 человек. В частности, на должность мэра Ангарска ИРО выдвинуло Евгения Канухина, поселка Листвянка — Татьяну Казакову, поселка Казачинского — Валерия Суханова. В Алексеевске Киренского района рекомендован Евгений Шубин, а в Железногорском муниципальном образовании — Юрий Шестера. Всего на должность глав муниципальных образований конференция представила 259 человек, а в представительные органы муниципальных образований — 1260.

Метки:
baikalpress_id:  33 167