Машина припарковалась в комнате

В Иркутске в результате ДТП иномарка разрушила стену деревянного дома

Посреди разрухи накануне холодов остались жильцы дома на углу улиц Байкальской и Пискунова в результате автоаварии: иномарка на полном ходу вынесла стену жилища. По счастливой случайности люди не пострадали.

А вот водителя «Тойоты-Марк II», протаранившей стену дома, увезли на скорой помощи в больницу. Остальные участники аварии получили незначительные повреждения.

Авария достаточно необычная, окончательные причины ДТП установит следствие. Пока существует несколько версий. По одной из них, автомобили «Жигули» и «Тойота-Марк II» шли по Байкальской в сторону центра. Водитель «Жигулей» собрался повернуть налево, в это время об него на большой скорости стукнулся «Марк II», от удара машины разъехались в разные стороны. Авто российского производства вынесло на встречную полосу, и «Жигули» столкнулись с «Тойотой-Виста», а «Марк II» на полном ходу вошел в стену дома. По другой версии, водитель иномарки начал обходить уже столкнувшиеся «Жигули» и «Висту» и не справился с управлением.

В «Марке» ехали китайцы. Журналистам они показали знаками, что по-русски не говорят, однако сотрудникам ДПС умудрились рассказать, что у машины отказали тормоза. Так это или нет, установит экспертиза.

Жильцы дома не пострадали по счастливой случайности — в комнате никого не было. Это уже не первый случай «нападения» автомобилей на деревянное строение. Хозяевам всегда приходилось восстанавливать кров за свой счет. Теперь они намерены обратиться в администрацию с просьбой переселить их в более безопасное место.

Метки:
baikalpress_id:  8 148
Загрузка...