Московские каскадеры искали в Усолье жен

Воскресный день 15 сентября запомнится усольчанам надолго. На стадионе «Химик» проходило автомотошоу «Русский экстрим». Его участники — ребята из московского государственного театра спортивно-зрелищных представлений «Каскадер» — снимались в фильмах «Бригада», «Диверсант» и многих других. В течение полутора часов каскадеры показывали свое мастерство, восхищая зрителей опасными трюками.

Как рассказал разработчик трюков, призер соревнований в США и Франции, тренер театра Геннадий Кочерга, «Каскадер» объехал с апреля уже 97 городов. В команде шесть участников, всем по 24 года. Самому театру уже много лет. По мнению тренера, самое главное на выступлении — дисциплина и слаженность. Тогда все получится.

В Усолье точно все получилось. Сначала на бешеной скорости два автомобиля гоняли туда-сюда, резко проходя повороты. Резина, из которой состояла дорожка, буквально брызгала из-под колес! Дальше, максимально высунувшись из своих четырехколесных напарников, каскадеры на прежней скорости поднимали с дорожки цветы. При этом ведущий не преминул разрекламировать ребят: «Участники все молодые, неженатые, ищут спутниц жизни». Да уж, будущие жены точно будут довольны, ведь нервы у каскадеров просто стальные. Для них пустяк даже пройти через огненные кольца, стоя на крыше мчащегося автомобиля!

Сергей Кочерга вызвал шквал аплодисментов тем, что сделал, сидя за рулем автомобиля, поворот на 540 градусов движением назад. Ведущий поведал зрителям, что на асфальте Сергей поворачивается на целых 720 градусов. После этого четыре девушки по собственному желанию сели в машину к каскадеру. Зря. Езда на двух колесах — штука экстремальная!

Чтобы разрядить атмосферу, ребята шутили. Так, «пьяный» рассердил «бабулю», не заплатив за выпивку. Попытался удрать на автомобиле, но «бабуля» оказалась не промах — стала палить из пистолета! Патроны оказались, конечно же, холостыми. Потом в ход пошла базука. В итоге «пьяный» бежал полстадиона, полыхая в огне! Спасибо Виктору Федорову за столь опасный трюк.

Сергей Удовченко, мастер спорта по мотогонкам, вывел на дорожку своего железного коня. Ведущий объяснил, что Сергей привык ездить только на одном колесе — переднем или заднем, второе он использует только для разгона. Все это молодой человек с удовольствием продемонстрировал. Зрители даже переставали дышать, когда Сергей прыгал с трамплина на трамплин. Расстояние между ними было десять автомобилей.

Завершал шоу бой гладиаторов — огромного автомобиля Big Foot и москвичонка. Как только громадина не таранила бедную машину! Кстати, водитель был внутри. Публика скандировала: «Дави, дави!» И «большая нога» проехала по «Москвичу», оставив от него груду железа. Хорошо, что водитель вовремя вылез.

После выступления усталый и счастливый Сергей Кочерга под истошные вопли усольчанок («Дай постоять рядом с тобой!», «Я люблю тебя!» и прочее) поделился впечатлениями:

— Усолье нам понравилось. Город маленький, но чем меньше стадион — тем больше опасность. В театре «Каскадер» я с восьми лет. Нас часто зовут на съемки, не объясняя для чего. А потом смотришь фильм и понимаешь, что это ты. Но там все ненастоящее, в автомобилях даже ремни безопасности есть. Настоящий экстрим — это то, что мы делали сейчас!

Загрузка...