СПИДу пропели «Стоп!»

Звезды российской эстрады выступили в Иркутске с благотворительным концертом

Автопробег «СПИД-стоп» 16 сентября прибыл в Иркутск. Эта всероссийская акция стартовала 1 сентября во Владивостоке. Ее участники едут по городам, проводят лекции и презентации по профилактике ВИЧ-инфекции среди школьников и студентов, круглые столы с участием представителей министерств и ведомств, встречи с молодежью и журналистами. В Иркутске в течение недели все желающие могли пройти бесплатное обследование на ВИЧ, получить консультации у врачей и специалистов.

Акция завершилась бесплатным концертом на стадионе «Труд». Перед жителями Иркутска и области выступили Влад Топалов, Юля Чичерина, Света, группа «Конец фильма» и иркутская христианская рэп-группа «NEK-TО».

— После Иркутска мы уезжаем в Красноярск, но надеемся, что наша работа на этом не закончится, — сказал Юрий Непомнящих, руководитель автопробега «СПИД-стоп». — Мы подготовили несколько десятков лекторов, которые смогут работать с учащимися в ваших учебных заведениях.

— Если хотя бы несколько тысяч человек будут знать о своем здоровье — мы будем считать свою задачу выполненной, — высказал свое мнение Алексей Лысенков, ведущий программы «СПИД: скорая помощь». — А если отношение к ВИЧ-инфицированным в обществе изменится, уйдет из нашего лексикона слово «дискриминация» — мы будем считать свою задачу выполненной вдвойне.

Метки:
baikalpress_id:  8 147